Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Россиянки предпочитают беременеть и рожать в июле

Россиянки предпочитают беременеть и рожать в июле

Пятница, 12 Август, 2016 года
Просмотров: 119
Комментариев: 0

В последние годы российские женщины все чаще решаются на второго и третьего ребенка. Правда, многие — в более старшем возрасте (по данным Росстата, доля отечественных рожениц после 30 лет уже превышает 40%, и эта тенденция сохраняется). Особенно поздно стали заводить детей жительницы больших городов. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. В целом в последние несколько лет в России наблюдается позитивная динамика рождаемости: по данным Аналитического центра Москвы, в одной только столице с января по май 2016 года она выросла на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. При этом зачастую пик рождаемости приходится на лето, в частности на июль.


фото: pixabay.com

Интересно, как этот феномен объясняют сами участники опроса. Вот что показало исследование, проведенное методом онлайн-анкетирования в городах России с населением более 100 000 человек. Опрошено 1066 респондентов-женщин в возрасте 20–40 лет.

Один из аргументов, прозвучавших в ходе опроса: сезонные фрукты и овощи содержат достаточное количество витаминов для полноценного развития детей (так считают большинство женщин). Наличие большого количества фруктов и овощей, доступных в это время года, делают лето популярным сезоном и для подготовки к зачатию — многие женщины полагают: содержащиеся в них витамины оздоровят женщину и помогут обеспечить полноценное развитие будущего ребенка. Об этом же свидетельствуют и данные другого Всероссийского исследования: 73% женщин считают своим основным источником витаминов продукты питания (растительного или животного происхождения).

Читайте также:  Силы самообороны Японии не стали сбивать северокорейскую ракету

В то же время почти половина принявших участие в опросе (49%) не знает, что такое гиповитаминоз. Они ошибочно полагают, что это — переизбыток витаминов в организме. Хотя гиповитаминоз — витаминная недостаточность. Согласно опросу, недостаток витаминов в той или иной степени испытывают 70% опрошенных женщин. Полагают, что фрукты и овощи, которые мы употребляем в пищу, зачастую выращивают с применением химикатов, неправильно хранят, поэтому они содержат далеко не все необходимые элементы. Что в них нет достаточного количества очень важных витаминов, без которых невозможно полноценное развитие ребенка. Например, недостаток витамина В9 (фолиевой кислоты) в организме будущей мамы приводит к повышению риска развития у плода пороков сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем, дефектов конечностей и др. Именно поэтому крайне важно еще на этапе планирования беременности насытить свой организм полезными веществами.

Исследованиями доказано: фолиевая кислота наиболее эффективна в сочетании с другими витаминами группы В, С и PP2.

А некоторые будущие родители вообще уверены: летние месяцы — лучшее время для рождения ребенка из-за солнца. Что небесное светило обеспечивает естественную профилактику болезней у будущего малыша, в частности рахита. Что летняя погода благоприятна и для будущей мамы — длительных прогулок на свежем воздухе. 

Читайте также:  Семь причин ненависти к Сталину сегодня

Как убеждены участники опроса, у лета есть свои плюсы и для подготовки к зачатию: больше возможностей для физических занятий, удержания оптимального веса, а еще — для стабилизации гормонального фона. Все это увеличивает шанс забеременеть, а также сводит до минимума риск сезонных заболеваний, которые наиболее опасны для плода и для ребенка на ранних стадиях развития.

Еще один плюс: летом есть возможность чаще выбираться за город, а значит — убегать от шума, стресса, от вредной пищи, влияющих на организм не лучшим образом.

…Конечно, выбор времени для подготовки к зачатию и беременности индивидуален и зависит от личных предпочтений родителей. Но, как говорят специалисты, «заблаговременная подготовка к беременности поможет свести к минимуму появление у родившихся детей в будущем многих проблем, со здоровьем в том числе. Комфортный летний воздух, наличие свежевыращенных разнообразных овощей и фруктов (потребление «живых» витаминов), естественно, способны существенно снизить риск развития внутриутробных заболеваний, облегчить протекание беременности и дают возможность родить здоровое потомство».

Читайте также:  Бондарев: скоро терроризму сломаем хребет, и в Сирию вернется мир

С этим не поспоришь. Солнце вам в помощь, будущие мамы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя