< >Новости мира


Главная » Общество » Россиянки считают себя самыми красивыми после индианок и турчанок

Россиянки считают себя самыми красивыми после индианок и турчанок

Среда, 7 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 206
Комментариев: 0

Самыми красивыми в мире считают себя жительницы Индии, Турции и России. Таковы данные нового международного исследования «Индекс красоты», в котором участвовали представительницы прекрасной половины человечества из 11 стран мира. Целью исследования было определить отношение представительниц разных стран к собственной внешности и индустрии красоты в целом.


фото: pixabay.com

Как выяснилось, в своей полной неотразимости абсолютно уверены 94% жительниц Индии. Красавицами считают себя 89% турчанок. Российские женщины замыкают тройку самых самоуверенных в мире женщин: 75% из них не сомневаются в своей красоте.

Однако есть и такие дамы, что скорее считают себя дурнушками. Такие живут, как ни странно, во Франции (60% тамошних дам в своей привлекательности сильно сомневаются). Но самыми страшненькими считают себя жительницы Туманного Альбиона — всего 26% британок уверены в своей внешности. Объяснить самокритичность эксцентричных француженок и чопорных англичанок эксперты не взялись.

Зато абсолютное большинство (76%) женщин во всем мире и 86% в нашей стране считают, что здоровье и красота неразрывно связаны. Быть здоровой (73%), счастливой (57%) и находиться в хорошей физической форме (46%) – именно это является залогом уверенности российских женщин.

Читайте также:  «Газпром» должен платить больше! Правда, полякам

Что, по представлению среднестатистической российской женщины, входит в понятие красота? Оказывается, прежде всего — привлекательное тело. Далее следуют красивые глаза и хорошая кожа. Чем краше выглядит женщина, тем увереннее себя чувствует в обществе — так считает 88% россиянок, и с ними полностью солидарны китаянки.

Каждая вторая из опрошенных в России дам призналась, что в последние годы стала уделять гораздо больше внимания ежедневному уходу за собой. 72% россиянок считают, что разного рода приспособления для «приукрашательства», то есть, фены, выпрямители для волос, эпиляторы, приборы для очищения кожи лица и пр., сделали их жизнь куда как проще. И они мечтают о том, чтобы рынок таких «девайсов» постоянно расширялся, чтобы появлялись новые приборы, которые помогали бы становиться еще краше в домашних условиях.

И, что немаловажно, организаторы опроса выяснили главную мотивацию женщин, которые хотят быть красивыми. Собственно — для кого они так стараются? 43% россиянок признались честно – «для себя», и лишь 27% опрошенных женщин стараются хорошо выглядеть для своих партнеров. Зато — внимание – быть привлекательными в глазах коллег важно для 65% (!) российских женщин. Более того, опрошенные не сомневаются в том, что внешний вид крайне важен для выстраивания карьеры. В то же время, давление со стороны общества, окружения или СМИ в сфере стандартов красоты испытывают только 9% опрошенных, а более 80% считают, что универсальных стандартов в этом вопросе не существует.

Читайте также:  Брошенные на произвол судьбы заробитчане ждут в Германии помощи от рiдной Украины

Кроме того, 52% российских женщин делают селфи, и для 65% из них важно получить положительный отклик на публикацию, поскольку это придает им уверенности. При этом 18% опрошенных признались, что немедленно удаляют фотографию, если им не удается применить фильтр или отредактировать ее таким образом, чтобы остаться довольной результатом. «Для того чтобы чувствовать себя красивой, важно быть в хорошей форме. Безусловно, этому способствует ведение здорового образа жизни: занятия спортом, правильное питание и регулярные обследования для профилактики и ранней диагностики серьезных заболеваний. Всё это благоприятно влияет на наше внутреннее самочувствие, придавая уверенность в себе, – говорит один из организаторов исследования Людмила Зуева.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя