< >Новости мира
Главная » Здоровье » Россиянок предупредили об опасной интимной болезни

Россиянок предупредили об опасной интимной болезни

Среда, 20 сентября, 2023 года
Просмотров: 52
Комментариев: 0

Хирург Бредихин предупредил, что у беременных может развиваться тазовый варикоз

Фото: Toa Heftiba / Unsplash

У беременных женщин может развиваться такое опасное заболевание, как тазовый варикоз, рассказал сосудистый хирург Роман Бредихин. В беседе с «Лентой.ру» он предупредил россиянок об этой опасной интимной болезни.

Тазовый варикоз или, как его еще называют, «внутренний варикоз» — женское заболевание, при котором происходит варикозная трансформация яичниковых вен, внутритазовых венозных сплетений, а также расширение вен промежности и половых губ, объяснил Бредихин.

По словам врача, чаще всего болезнь встречается у беременных женщин, родивших более трех детей. В то же время она может быть обусловлена и генетическими особенностями и врожденными аномалиями организма.

Читайте также:  Диетолог назвала предотвращающие появление морщин продукты

60процентов

пациенток с этим диагнозом испытывают хроническую тазовую боль

Боль в области таза может не прекращаться более полугода, продолжил хирург. Обычно она усиливается вечером, после долгого сидения, а также во время полового акта или после него.

Из-за неспецифических болей пациентка не всегда понимает, в чем их причина, и к какому специалисту обращаться: в итоге в попытках разобраться может попасть не только к гинекологу и проктологу, но иногда даже к психологу и психиатру. Тем не менее лечением варикозной болезни таза занимаются сосудистые хирурги или флебологи

Роман Бредихинсосудистый хирург

Главным методом лечения тазового варикоза является консервативная терапия: пациентка принимает венотоники (курсовой прием микронизированной очищенной флавонидной фракции) в виде таблеток или суспензии, улучшающие тонус вен и микроциркуляцию крови, объяснил собеседник «Ленты.ру». В некоторых случаях женщинам прописывают анальгетики для снятия боли или гормональные препараты для улучшения кровотока, но такое лечение считается сложным и малоэффективным.

Читайте также:  Дочь Оззи Осборна прокомментировала слухи о пластике лица

Для терапии варикозных вен промежности пациентке могут назначить флебосклерозирующее и хирургическое лечение. В первом случае в пораженные сосуды вводится состав, склеивающий стенки вены, после чего она склерозируется и впоследствии рассасывается. Во втором хирург полностью или частично удаляет пораженные вены.

Роман Бредихинсосудистый хирургМатериалы по теме:Сырая печенка на завтрак и маски из менструальной крови.На какие дикости люди шли в 2022 году ради красоты и здоровья28 декабря 2022Чипирование людей, редактирование ДНК и альтернатива антибиотикам.Как за 2022 год изменилась мировая медицина?5 января 2023

«Способа предотвратить возникновение тазового варикоза не существует, а вот уменьшить его проявления можно. Есть специальная венозная гимнастика для укрепления мышц тазового дна. В ее основе лежат упражнения с поднятыми выше уровня сердца ногами (например, «велосипед», «березка»). Регулярные занятия способны уменьшить хронические тазовые боли», — заключил Бредихин.

Читайте также:  Нутрициолог назвала безопасное для здоровья количество бананов в день

Ранее хирург Дмитрий Зимин развеял мифы о пластических операциях. Он отметил, что вопреки расхожему мнению, их можно делать и в летнюю жару.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя