< >Новости мира
Главная » Здоровье » Россиянок предупредили об опасности проведения дома популярных бьюти-процедур

Россиянок предупредили об опасности проведения дома популярных бьюти-процедур

Воскресенье, 22 Январь, 2023 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

Косметолог Кристина Тогоева: проведение пилинга дома может вызвать ожог кожи

Фото: Shutterstock

Проведение дома популярных и на первый взгляд несложных бьюти-процедур, например, пилинга с сильнодействующими кислотами, может быть опасным для здоровья, предупредила россиянок косметолог-дерматолог Кристина Тогоева. Врач пояснила Life, что выполнение некоторых манипуляций может вызвать ожоги.

Косметолог рассказала, что существуют процедуры красоты, которые многим женщинам кажутся простыми, но если делать их самостоятельно, могут быть чреваты плачевными последствиями. Например, пилинг с использованием кислот в неумелых руках может вызвать ожог, после чего на травмированном участке кожи может образоваться рубец, предупредила Тогоева.

Пилинг — это процедура, подразумевающая контролируемый химический ожог кожи. После него кожа обновляется, стимулируется активация фибробластов, которые запускают синтез коллагена и эластина. Они в свою очередь создают каркас для кожи. Также во время пилинга отшелушивается роговой слой, кожа становится гладкая и ровная

Читайте также:  Назван главный способ сохранить идеальные отношения в браке

Кристина ТогоевакосметологМатериалы по теме:«Русской женщине плохо выглядеть нельзя»Россиянки привыкли быть безупречными. Как отечественные салоны красоты стали лучшими в мире?1 февраля 2021Химическая красотаЧулки в волосах и вшивый домик: как выглядели женщины в СССР и почему их прически вернулись в моду6 января 2021

Опасно проводить дома и процедуру с использованием мезороллера, инструмента с тонкими иглами, которые посредством проколов в коже улучшают проникновение препаратов. Тогоева отметила, что процедура кажется несложной, но требует жесткого соблюдения санитарных правил. К тому же необходимо знать о противопоказаниях и возможных негативных воздействиях.

При склонности к формированию келоидных рубцов запрещается травмировать кожу

Все инъекционные процедуры противопоказано проводить вне специализированных учреждений. «Сейчас много псевдокосметологов без медицинского образования, принимающих пациентов на дому, — предупредила Тогоева. — Устранять их ошибки все равно придется в профессиональном салоне, и стоить это будет дорого».

Читайте также:  Врач перечислила семь способов продлить молодость кожи

Ранее пластический хирург Илья Алмазов рассказал, какие необычные предметы ему приходилось извлекать из пациенток. Он отметил, что нередко пациенты удивляют его.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя