Общество

Российская артиллерия уничтожила Bradley и восемь машин ВСУ

Артиллерия группы «Юг» за сутки уничтожила в ДНР восемь машин ВСУ и БМП BradleyСюжетМинобороны:

Фото: Serhii Nuzhnenko / Rl / Rfe / Reuters

Начальник пресс-центра группировки «Юг» Георгий Минесашвили заявил, что российская артиллерия за прошедшие сутки уничтожила девять военных машин Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донецкой народной республике (ДНР). Его слова приводит РИА Новости.

Минесашвили уточнил, что артиллерия группы «Юг» уничтожила боевую машину пехоты (БМП) Bradley, три боевые бронированные машины 3-й штурмовой бригады ВСУ и пять автомобилей в Предтечино, Часов Яре и Красногоровке. Российские военные также поразили полевой склад боеприпасов в Веселом и пункт временной дислокации подразделения 59-й мотопехотной бригады ВСУ в Первомайском.

Читайте также:  В Москве на пересдачу ЕГЭ в резервный день пришли школьники с высокими баллами

Материалы по теме:«Будущее куется на полях сражений»Как изменились отношения России и Белоруссии после начала конфликта на Украине25 января 2023«Это новый раунд давней борьбы»Почему конфликт России и Украины был неизбежен и что ждет отношения двух стран в будущем?29 ноября 2022«Недооценивать врага — преступление»Морпехи 155-й бригады — о боях за Павловку, танковых дуэлях и отношении к противнику28 ноября 2022

В результате контрбатарейной борьбы на этом участке ВСУ потеряли три гаубицы M777 американского производства и четыре 120-миллиметровых миномета.

12 сентября Минобороны заявило, что Российская армия в районе населенного пункта Работино Запорожской области уничтожила шесть боевых машин пехоты (БМП), включая три Bradley американского производства.