< >Новости мира


Главная » Происшествия » Российская мафия лишилась финансиста: Юрий Пичугин ожидает ареста

Российская мафия лишилась финансиста: Юрий Пичугин ожидает ареста

Понедельник, 20 Февраль, 2017 года
Просмотров: 292
Комментариев: 0

«Предвыборная кампания» в криминальном мире, которая стартовала в начале этого года, похоже, сорвалась в связи с арестом главного кандидата в «крестные отцы» от «славянского крыла» Юрия Пичугина. Семерых участников группировки «Пичугина», подозреваемых в незаконном хранении огнестрельного оружия, на днях задержали силовики. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ожидается, что решение об аресте Пичугина, задержанного в Пятигорске, вынесут 20 февраля в Сыктывкаре.

Авторитет Юрий Пичугин.

— На основании оперативных материалов Главного управления уголовного розыска МВД РФ, МВД по Республике Коми и УФСБ России по РК возбуждено уголовное дело в отношении лидера и членов так называемой ОПГ «Пичугина», подозреваемых в создании преступной организации, участии в ней, а также незаконных приобретении, передаче, перевозке и хранении огнестрельного оружия, его составных частей и боеприпасов, — сообщила Волк, добавив, что в ходе обысков по местам жительства и пребывания активных участников ОПГ в Москве, Пятигорске и Сыктывкаре был обнаружен оружейный схрон.

Напомним, что имя задержанного вора в законе совсем недавно всплывало в СМИ. Так, в середине января, в одном из московских ресторанов, закрытом на спецобслуживание, прошла сходка криминальных авторитетов. В ней приняли участие представители славянского и кавказского крыла криминального мира: Василий Христофоров (Вася Воскрес), Георгий Диаквнишвили (Гия Длинный), Паата Твалчрелидзе (Паат Маленький), а также Юрий Пичугин.

Читайте также:  Мать десятерых детей погибла в СИЗО: «Не кормили»

Встрече помешали силовики, которые неожиданно появились на пороге ресторана. Несмотря на неприятный инцидент, все задержанные вышли сухими из воды. Наведавшейся полиции они сообщили, что собрались, чтобы отметить Новый год и Рождество. Придраться было не к чему: ни наркотиков, ни оружия силовики у них не обнаружили.

Впрочем, произошедшее в московском ресторане не осталось незамеченным. Тогда возникли предположения, что авторитеты собирались, чтобы обсудить выборы нового лидера мафиози в связи с арестом предыдущего — Захария Калашова (Шакро Молодого). Кандидатом №1, по некоторым данным, мог быть именно Юрий Пичугин. Любопытно, что в случае победы он бы стал первым в истории отечественного криминалитета представителем славянского крыла.

Единственным, кто мог серьезно помешать этому, был Шакро, который был крайне недоволен предстоящими выборами и всячески демонстрировал, что, даже находясь в местах не столь отдаленных, способен контролировать ситуацию на воле.

Напомним, что группировка Пичугина, за плечами которого семь судимостей, действовала в Коми более 20 лет. Ее участники занимались традиционными вещами: отбирали у бизнесменов деньги, воровали, убивали и т.д. Сам же Пичуга, который позже вошел в близкое окружение легендарного Деда Хасана, карьеру в криминальном мире начинал как обычный хулиган. Расцвет его деятельности пришелся на 90-е. Тогда, по рекомендации грузинского вора в законе Эдишера Стуруа, Пичугина «короновали» и назначили «смотрящим» по Коми. Лидером же славянского крыла он стал после убийства вора в законе Вячеслава Иванькова (Япончика) в 2009 году.

Читайте также:  В Москве прохожих угощают напитками с психотропами и грабят. The Village нашел 24 жертвы

Кстати, силовики считают Пичугина «топ-менеджером» криминального мира. Так, по словам источника, близкого к следствию, «Пичуга», судя по всему, присматривал за финансовыми потоками, распределял средства среди группировок.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя