< >Новости мира


Главная » Политика » «Российская оккупация»: дипломаты США напомнили о «силовом захвате» парламента Крыма

«Российская оккупация»: дипломаты США напомнили о «силовом захвате» парламента Крыма

Понедельник, 27 Февраль, 2017 года
Просмотров: 212
Комментариев: 0

Посольство США на Украине в своем твиттере заявило о приверженности единству Украины: дипломаты выразили позицию своей страны, согласно которой Крым был захвачен Россией три года назад.


фото: morguefile.com

В опубликованной на четырех языках (английском, русском, украинском и крымскотатарском) записи посольство сообщило, что «сегодня мы, как и раньше, несокрушимы в нашей поддержке единой и суверенной Украины». Запись была дополнена хештегом «#КрымЭтоУкраина».

В тексте на фото, сопровождающем твит, говорится о «российской оккупации Крыма», а также о том, что в этот день, три года назад, крымский парламент был «незаконно захвачен с применением силы».

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп употребил аналогичную формулировку, капслоком написав, что Крым был «захвачен» Россией.

После этого российские СМИ резко сократили число новостей и сюжетов, посвященных Трампу, а российские власти заявили об отсутствии ожиданий на скорую отмену санкций со стороны США.

Сегодня мы, как и раньше, несокрушимы в нашей поддержке единой и суверенной Украины. #КрымЭтоУкраина pic.twitter.com/M7fUQGryA5

— U.S. Embassy Kyiv (@USEmbassyKyiv) 27 февраля 2017 г.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя