< >Новости мира


Главная » Наука » Российская военная техника станет еще более незаметной

Российская военная техника станет еще более незаметной

Понедельник, 11 Февраль, 2019 года
Просмотров: 152
Комментариев: 0

Стало известно, что покрытие для российской военной техники будет менять цвет, а также приспосабливаться под то или иное графическое изображение, соответствующее окружающей обстановке.

Специалисты компании «Росэлектроника» пришли к решению выпускать маскирующие военную технику накидки в виде не просто обычной маскировки, а с интеллектуальной составляющей: со способностью к изменению цвета и рисунка. Этот же материал, как считают разработчики, подойдет и для оформления рекламных щитов.

Разработка данной технологии – это заказ Министерства обороны Российской Федерации, выполнили его специалисты НИИ военной технологии предприятия «Техномаш».

В современных условиях в НИИ заняты исследованием вариантов использования новой разработки для гражданского пользования. В компании представителям СМИ заявили, что в качестве прогноза на будущее эту технологию планируется применять в моделях одежды, а также в изготовлении рекламных носителей.

Из более ранних заявлений представителей Ростеха, разработанная «одежда» для военных приборов обладает способностью изменять цвет и даже имитировать шевелящиеся на ветру листья деревьев. Бронетехника с такой маскировкой будет незаметна противнику, потому что она просто-напросто сольется с общим фоном.

Впервые подобное покрытие-хамелеон было представлено в рамках форума «Армия-2018». Это был шлем «Ратник», имеющий новое покрытие.

Представители госкорпорации отметили, что пользование покрытием не требует ни каких-либо особых затрат энергии, ни каких-либо особых мощностей вычислительной техники. Для изменений в окраске на каждые 1,5 секунды потребуется всего лишь от 4 до 20 Вт на 1 квадратный метр материала.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя