< >Новости мира


Главная » Политика » Российские «Белые лебеди» вогнали США в панику

Российские «Белые лебеди» вогнали США в панику

Четверг, 13 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 89
Комментариев: 0

США довольно часто позволяют себе устраивать провокации в адрес России. Причём делают это самым наглым образом, находясь на грани нарушения российской границы, будь то в воздушном пространстве или в нейтральных водах.  В отличие от Вашингтона, Москва не позволяет себе «перегибать палку», стараясь мирно разрешить возникающие разногласия.Однако появление российских самолетов в Венесуэле не на шутку испугало Штаты. 

Накануне в аэропорт Майкетия прибыли экипажи ВКС  РФ для проведения совместных полетов, а также демонстрации растущей боеспособности российских самолетов.  Для совместной тренировки были направлены стратегические бомбардировщики Ту-160, именуемые среди лётчиков как «Белый лебедь».

По этой причине американские СМИ устроили самую настоящую истерику, а в Госдепе кинулись осуждать действия Москвы, назвав это подавлением прав и свободы слова. Какая в этом связь, видимо, суждено знать одному главе сего циркового департамента США Майку Помпео.

Разумеется, подобная критика со стороны Штатов не уместна, что не могли не подметить в Кремле. Нет никаких сомнений, что претензии в адрес России по данному вопросу не что иное, как обычный страх. Ведь США не кричат о правах, когда проводят свои учения на территории Украины или Норвегии вблизи российских границ.  

Читайте также:  Россия отменяла поставки оружия Ирану на отмену поставок израильского оружия Украине

Причин у этой истерии несколько. Лежащая на поверхности касается боеспособности Ту-160, которые способны нести ядерные крылатые ракеты. Уж больно дурно становится представителям Вашингтона, когда они думают о нахождении подобных российских ракет вблизи США. Более глубокой же причиной являются подписанные президентом РФ и Венесуэлы проекты по добыче золота. Ведь американских политиков не устраивают столь близкие отношения Москвы и Каракаса. Во-первых, у доллара и так проблемы из-за золота, а добыча Россией данного ресурса только усугубит ситуацию. Во-вторых, нахождение потенциального противника вблизи Штатов впервые с момента завершения Карибского кризиса  пугает Белый дом.

Однако США находятся в довольно беспомощной ситуации, ведь влияние продолжает утекать, как песок сквозь пальцы. Поэтому Штатам и не остается ничего, кроме устраивания глупых истерик в своих СМИ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя