< >Новости мира


Главная » Политика » Российские дальние бомбардировщики совершили в Сирии возмездие над террористами

Российские дальние бомбардировщики совершили в Сирии возмездие над террористами

Вторник, 12 Июль, 2016 года
Просмотров: 134
Комментариев: 0

Позиции боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) в Сирии подверглись массированной атаке российских военно-космических сил.


фото: Геннадий Черкасов

Во вторник 12 июля с 5.00 до 5.30 по московскому времени 12 дальних бомбардировщиков Ту-22М3 наносили точечные удары по базам ИГИЛ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. А чуть позже, с 9.00 до 9.40, российские стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС выпустили по позициям террористов 34 крылатые ракеты.

Судя по сообщениям информационных агентств, в результате авианалета было уничтожено большое количество экстремистов, военной техники, несколько складов с боеприпасами и крупный полевой лагерь боевиков.

Отмечается, что дальние бомбардировщики провели в воздухе свыше 5 часов, преодолев расстояние в 4,5 тыс. километров. А стратегические ракетоносцы в полете находились 8 часов 20 минут.

О деталях проведенной операции министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину в Национальном центре управления обороной РФ. Из центра глава государства связался с командованием крейсера «Москва», находящимся в Средиземном море и дал команду «как с союзниками работать вместе с прибывающим французским авианосцем».

Читайте также:  «Заначка» важнее развития

Судя по всему, в мире уже поняли, какую угрозу таят террористы из Ближнего Востока. Даже в НАТО признали, что России действовала грамотно, предупредив коалицию и о времени операции, и о воздушных коридорах..

— Эффективный удар с воздуха — это сигнал, который наверняка услышали те, кому он предназначался, – считает сенатор Франц Клинцевич.

– В Сирии идет настоящая война и, к сожалению, есть потери, иногда гибнут наши военные, – комментирует «МК» воздушный удар военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. – Сегодня там воюют лучшие летчики военно-космических сил России. Массированная атака по позициям боевиков, по моему мнению, это акция возмездия за недавнюю гибель двух наших вертолетчиков. Это был удар по районам, где сосредоточены боевики, сбившие вертолет с российским экипажем. Полагаю, что от этих бандформирований камня на камне не осталось.

— В Сети появляются сообщения, что дальние бомбардировщики Ту-22М3 и стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС впервые были применены не только в Сирии, но и вообще в боевых условиях, что это их своеобразное боевое крещение…

Читайте также:  В Казани 31 ребенок отравился едой из ресторана в отеле

– Нет, эти машины использовались на ранних этапах сирийской кампании, после чего взяли «паузу». Дислоцируются они на аэродромах внутри страны, на боевое задание летели по согласованным воздушным коридорам.

– Судя по всему, вторничным ударом дело не ограничится?

– Все решения по проведению операции принимаются после тщательного изучения данных разведки. Кроме того, в зоне боевых действий работают наши беспилотники. После чего план воздушного удара уточняется с Генштабом вооруженных сил Сирии.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя