< >Новости мира


Главная » Общество » Российские евреи потребовали, чтобы Васильева объяснила свое отношение к Сталину

Российские евреи потребовали, чтобы Васильева объяснила свое отношение к Сталину

Вторник, 23 Август, 2016 года
Просмотров: 142
Комментариев: 0

Федерации еврейских общин России (ФЕОР) обратилась к новому министру образования России Ольге Васильевой с просьбой объяснить ее отношение к сталинской эпохе. Ранее СМИ выяснили, что несколько лет назад она признавала заслуги советского вождя.


фото: Алексей Обухов

«Очень важно для нового министра разъяснить свою позицию и не оставить места для двусмысленности, потому что это важный не только для образования России, но и вообще для будущего страны вопрос», — заявил Горин «Интерфаксу».

При этом собеседник агентства отметил, что при обсуждении нового министра используются вырванные из контекста фразы, которые «не добавляют оптимизма» относительно ее личности.

«Я считают, что сталинский период был для России смертоносным. Был уничтожен целый класс людей, были уничтожены свободная мысль и послереволюционный энтузиазм, который заменили на страх перед террором», — добавил Горин.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что три года назад Васильева заявляла о том, что Сталин при всех его недостатках был благом для страны, так как перед началом войны он начал процесс объединения нации, вернул героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы.

Читайте также:  После выступления Путина Росстат отчитался о рекордном росте доходов населения

Васильева является доктор исторических наук, защитила кандидатскую на тему «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны», а затем докторскую на тему «Русская православная церковь в политике Советского государства в 1943-1948 годах».

Она пришла на смену Дмитрию Ливанову, который был одним из самых непопулярных российских министров. Вскоре после его отставки «МК» отметил самые заметные цитаты бывшего и нового главы министерства образования и науки.

Ознакомиться с ними можно в нашем материале: «Является ли Васильева антиподом Ливанова: пять цитат двух министров образования».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя