Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Российские госбанки решили избавиться от своих активов на Украине

Российские госбанки решили избавиться от своих активов на Украине

Среда, 18 Май, 2016 года
Просмотров: 95
Комментариев: 0

Российские банки с государственным участием решили распрощаться со своими дочерними предприятиями на Украине. О продаже своих структур задумались Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк.


фото: Геннадий Черкасов

Ранее Сбербанк намеревался продать свои активы на Украине бизнесмену Александру Ярославскому, однако стороны не смогли прийти к соглашению, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. В свою очередь ВЭБ, по данным издания, собирается продать принадлежащий ему Проминвестбанк.

 

Опрошенные газетой эксперты заявили, что госбанки, принимая решение покинуть украинский рынок, вряд ли руководствуются экономическими соображениями. По их мнению, решение скинуть украинские активы было принято в связи со стабилизацией местного рынка. В этой связи у кредитных организаций появился реальный шанс найти покупателей на свои дочерние предприятия.

В свою очередь глава ВТБ Андрей Костин накануне заявил, что банк может продать свои украинские активы, так как руководство не видит перспектив развития в этой стране. «Мы не видим там больших возможностей как экономических, так и политических», — отметил он.

Читайте также:  Отток капитала из России удвоился с начала года

Однако не все российские банки стремятся покинуть Украину. К примеру, «Альфа-групп», напротив, только наращивает свое присутствие на Украине за счет приобретения Укрсоцбанка у Unicredit Group.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя