Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Наука » Российские изобретатели сконструировали умный туалет для кошек

Российские изобретатели сконструировали умный туалет для кошек

Вторник, 17 Май, 2016 года
Просмотров: 146
Комментариев: 0

«Умный» кошачий туалет, который очень напоминает человеческий, не требует наполнителя и, что немаловажно, уборки, разработали молодые российские инженеры из Краснодара.

Как сообщили «МК» автор идеи Артем Волков, его уборная для кошек уникальна в своем роде, так как в отличие от всех других туалетов, в том числе и автоматических, которые все-таки требуют регулярного ухода, позволяет хозяевам на полгода забыть о старой домашней обязанности убирать туалет за кошкой. Хитрость заключается в подключении системы к канализации и оригинальной системе смыва. Процесс подключения к водопроводу клозета ничем не отличается от установки стиральной или посудомоечной машин. Для обеспечения питания внутри устройства есть аккумулятор, который способен работать без подзарядки 5 месяцев, но возможно и подключение системы к источнику питания в 220 вольт. Присутствие в лотке кошки система распознает с помощью инфракрасного интеллектуального датчика. И только после ухода животного дает сигнал на автоматический слив. Форсунка с водой оснащена динамическим приводом, что позволяет перемещать максимальный напор воды вдоль всей конструкции. В результате через 1,5 минуты после ухода хвостатого пользователя лоток становится абсолютно чистым.

Читайте также:  В Афганистане предпочитают российские вертолеты американским

Чтобы кошка быстрее привыкала к новому туалету, разработчики создали даже систему адаптации — набор разноцветных лотков-насадок, из которых можно выбрать ту, что напоминает старый кошачий лоток. Как показали натурные испытания, адаптация к новшеству питомцев занимает 2–3 недели.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя