< >Новости мира


Главная » Политика » Российские нувориши — главное «нарубить бабла»

Российские нувориши — главное «нарубить бабла»

Суббота, 27 Апрель, 2019 года
Просмотров: 43
Комментариев: 0

До сих пор у некоторых наших сограждан сохранились наивные иллюзии и надежды на благой исход из нынешнего государственного кризиса в России. В их мечтах наша вздорная власть однажды наконец придет в себя, откажется от грабежей и губительных схем распила бюджета и снова начнет строить жизнеспособную державу. Или же добровольно уйдет, освободив место для какой-то-то более жизнеспособной силы.

Но этого не может быть, потому что не может быть никогда. Пока в мире нет ни одного примера, чтобы любая элита, даже самая никчемная, отдала власть добровольно. Паразитов все устраивает, сами себе они изменить не хотят и не могут – и будут продолжать самоубийственную политику, пока не погибнут вместе со всей страной или не будут уничтожены восставшими народными массами.

Одна из главных проблем российской власти, полностью вышедшей из-под народного контроля, в том, что она состоит из людей с психологией дровосеков. Для них государство – не сад, который самодостаточен и прекрасен сам по себе, а лишь пиломатериал, только по недоразумению еще не попавший на лесопилку. Когда они его видят, то им не терпится срочно вырубить и продать, пока есть спрос.

Читайте также:  Профсоюз «Учитель» призвал педагогов не работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму

Попытки перевоспитать их в садоводов – изощренная наивность и мазохизм. Ведь даже если наши элиты и сумеют освоить созидательный подход к ведению дел, их всегда будет тянуть к топору. Слишком уж разные это виды деятельности: садоводство требует знаний и любви к объектам своего искусства и труда, а дровосекам достаточно любить лишь свой топор, чем сейчас по сути является госслужба, и свой доход…

А самое главное, что в рамках нашей капиталистической парадигмы никакие другие элиты и не могут появиться у нас в принципе. Любые другие (даже самые лучшие «садовники»), в рамках современной глобальной системы разделения труда и места, уготованного в ней России, быстро станут отменными дровосеками.

При нашей сырьевой экономике мы слишком зависим от покупателя, то есть Запада, как бы ни пытались с ним политически бодаться. Причем зависимость эта – психологическая, принципиальная, вот в чем главный порок нашей системы.

При СССР мы тоже впадали в тяжелую зависимость от США, Англии и даже фашистской Германии, будучи вынужденными брать у них на разных условиях то, чего не было у самих: самолеты, станки, автомобили. Но психологический, идейный настрой на самодостаточность помог нам выбраться из этой кабалы, создать страну, с которой всерьез считались во всем мире.И потому наши «элиты», ощутив себя навечным вторым (а то и третьим) сортом в мире, отыгрываются на своем народе. То есть рубят и продают на дрова жалкие остатки райских кущ, выращенных великими советскими садовниками – и не представляют для себя иного будущего. Ведь «русские гномики еще накопают», а если не накопают, то продать можно будет и самих этих «гномиков»…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107999/30758/-

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя