Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Российские полицейские заступились за коллегу, обозвавшего зигующих подростков

Российские полицейские заступились за коллегу, обозвавшего зигующих подростков

Вторник, 27 Июнь, 2017 года
Просмотров: 92
Комментариев: 0

Российские полицейские развернули в соцсетях флешмоб в поддержку своего коллеги, который попал под следствие из-за оскорбления подростков. Страж порядка ранее обозвал подростков, которые «зиговали» на фоне Вечного огня.


фото: twitter.com

Эта история началась еще в мае этого года в карельском городе Беломорск. Четверо подростков отправились гулять в парк Героя Советского Союза, танкиста Андрея Пашкова.

Там они забрались на памятник сынам и дочерям Татарстана и Карелии, защищавшим Родину во время Великой Отечественной войны. Один из школьников вскинул руку в нацистском приветствии — соответствующая фотография вскоре появилась в одном из местных пабликов в соцсетях.

Фото попалось на глаза прапорщику полиции Алексею Геккину. Страж порядка не удержался и оставил комментарий, в котором назвал подростков «дегенератами», «моральными инвалидами» и «нерадивыми отпрысками».

А уже спустя несколько дней в полицию заявилась мать одного из подростков, которая написала заявление об оскорблении ее сына.

В результате было возбуждено административное дело, а проведенная экспертиза показала, что страж порядка действительно оскорбил сына заявительницы. Как итог: полицейского привлекли с дисциплинарной ответственности.

Читайте также:  Клинтон рассказала о своих упущенных возможностях

Эта история вызвала огромный резонанс среди стражей порядка. В соцсетях запустили флешмоб с хештегом #лешаправ. Стражи порядка массово делают селфи в поддержку коллеги.

Полицейский назвал малолеток,зиговавших на памятнике ВОВ,уродами. Мама одного из них накатала кляузу. Коллеги встали на его защиту #ЛёшаПрав pic.twitter.com/1APVFh0G8s

— Роман Голованов (@golovanov_r) 25 июня 2017 г.

И, судя по всему, их старания не прошли даром. Как пишет «КП», в в ОМВД по Беломорскому району опровергли сообщения о том, что полицейский был наказан. Там уточнили, что проверка по делу еще не закончилась.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя