Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Российские СМИ насмешили Сеть признанием Крыма Венецианской республикой

Российские СМИ насмешили Сеть признанием Крыма Венецианской республикой

Понедельник, 16 Май, 2016 года
Просмотров: 79
Комментариев: 0

Утром понедельника российские СМИ сообщили о том, что «парламент Венеции» готовится признать Крым частью России. Блогер Андрей Мальгин, обративший внимание на эту новость, объяснил, почему подобные сообщения являются фейком.

Первой информацию о готовности парламента Венеции проголосовать за признание Крыма, снятие санкций России, а также осуждение «несправедливой политики» Евросоюза против РФ опубликовала газета «Известия», вслед за которой сообщение разошлось по Сети.

СМИ ссылались, в частности, на депутата регионального парламента Венеции Стефано Вальдегамбери, одного из трех местных политиков, якобы выступившего с подобной инициативой. По утверждению «Известий», 25 депутатом венецианского парламента (из 51) уже готовы его поддержать.

Известный российский блогер и журналист Андрей Мальгин, обративший внимание на эти сообщения, отметил, что они являются классической информационной «уткой».

Она напомнил, что «Венецианская Республика, а вместе с ней ее парламент, прекратили существование в 1797 году», за что следует «благодарить» Наполеона Бонапарта, а так называемый «парламент Венеции» является всего лишь сепаратистской организацией, добивающейся выхода Венеции из состава ЕС. Этим, судя по всему, и объясняется инициатива «парламента», опубликованная на его сайте, который, видимо, и ввел в заблуждение (осознанное или нет) российские СМИ.

Читайте также:  Украина наживает себе еще одного врага в Европе

Мальгин напомнил, что у Венеции нет парламента, а есть областной совет, куда входят 50 советников,. Однако никакое решение даже и областного совета не может повлиять на признание Крыма, так как Венеция является всего лишь одним из регионов Италии и не может проводить самостоятельную внешнюю политику.

Напомнил Мальгин в связи с фейком и о том, что в старину южным Крымом владели генуэцы, давние противники венецианцев, и предположил, что теперь России стоит опасаться, как бы не «нарваться» на них. Впрочем, подозревает он, есть и другая опасность — что российские журналисты возьмут интервью у венецианского дожа (также упраздненный века назад титул).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя