Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Российские спецслужбы заподозрили в попытке взлома «мозговых центров» в Вашингтоне

Российские спецслужбы заподозрили в попытке взлома «мозговых центров» в Вашингтоне

Вторник, 30 Август, 2016 года
Просмотров: 161
Комментариев: 0

Хакеры предприняли попытку взлома информационных систем размещенных в Вашингтоне аналитических центров, которые занимаются Россией. В атаке, как и ранее, обвинили российские спецслужбы.

Всего атаке подверглись пять организаций и десять сотрудников, занимающихся исследованием России, передает портал Defense One со ссылкой на компанию CrowdStrike.

Как заявил основатель CrowdStrike Дмитрий Альперович, за атакой стоит хакерская группа под названием Cozy Bear — это одна из двух групп,которые подозреваются в атаке на серверы Демократической партии США.

По мнению собеседника издания, хакеры пытались получить доступ к информации ответственных должностных лиц в этих центрах. Многие из них ранее работали в правительстве и продолжают консультировать тех, кто работает в госаппарате в настоящее время.

В свою очередь вице-президент  Центра стратегических и международных исследований (CSIS) (организация также была атакована взломщиками)  Джеймс Эндрю Льюис заявил, что для любого «мозгового центра» стать мишенью хакеров — честь.

«Русские просто не понимают идею независимых институтов, поэтому они ищут тайные инструкции от Обамы», — съязвил он.

Читайте также:  Совет Федерации: Запад готовит "цветную революцию" в России

Отметим, что более месяца назад американцы обвинили хакеров, якобы контролируемых США, во взломе серверов Демократической партии США. Похищенные данные позже были опубликованы на WikiLeaks.

В середине августа Вашингтон из-за пригрозил ввести против России новые санкции. В свою очередь в Москве все обвинения в свой адрес опровергают.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя