< >Новости мира
Главная » Общество » Российские войска атаковали пункт управления группировки ВСУ «Днепр» в Запорожье

Российские войска атаковали пункт управления группировки ВСУ «Днепр» в Запорожье

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 46
Комментариев: 0

Минобороны заявило о поражении пункта управления группировки ВСУ «Днепр» в ЗапорожьеСюжетМинобороны:

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Российские войска поразили пункт управления объединенной группировки войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) «Днепр» возле города Запорожье. Об этом во вторник, 18 октября, журналистам заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Кроме того, российская авиация, ракетные войска и артиллерия нанесли удар по цеху ремонта радиолокационных станций на предприятии научно-производственного комплекса «Искра». Конашенков добавил, что в этом же районе были атакованы 56 артиллерийских подразделений противника, а также живая сила и военная техника в 132 районах.

По словам представителя оборонного ведомства, российские войска также уничтожили на территории Донецкой народной республики три радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 и AN/TPQ-50, произведенные в США.

Материалы по теме:«Процесс пошел»Удары по украинским городам, ядерная угроза и участие Белоруссии: как может измениться ход спецоперации?11 октября 2022ЛНР, ДНР, Херсонская и Запорожская области стали частью России.Что нужно знать о четырех новых регионах?5 октября 2022Россия и Украина обменялись пленными.Бойцов «Азова» поменяли на российских военных и Виктора Медведчука22 сентября 2022

Читайте также:  В России отреагировали на полет американского беспилотника вблизи Севастополя

По данным Минобороны, всего с начала спецоперации на Украине российские войска уничтожили 6635 единиц военной автомобильной спецтехники, 3485 орудий полевой артиллерии и минометов, 871 боевую машину реактивной системы залпового огня, 5876 танков и других боевых бронированных машин, 381 зенитный ракетный комплекс, 2266 беспилотников, 323 самолета и 161 вертолет ВСУ.

Ранее ведомство опубликовало кадры уничтожения украинских диверсантов подразделениями Воздушно-десантных войск России. В Минобороны рассказали, что удар по замаскированным бойцам и технике противника был нанесен с использованием артиллерии и противотанковых ракетных комплексов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя