< >Новости мира
Главная » Общество » Российские войска остановили наступление тактических групп ВСУ в ЛНР

Российские войска остановили наступление тактических групп ВСУ в ЛНР

Пятница, 28 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 9
Комментариев: 0

Минобороны заявило о неудачном наступлении ВСУ на краснолиманском направлении в ЛНРСюжетМинобороны:

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Российские войска остановили наступление двух тактических групп Вооруженных сил Украины (ВСУ) на краснолиманском направлении. Об этом в пятницу, 28 октября, журналистам заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, противник предпринял неудачную атаку в направлении села Червонопоповка в Луганской народной республике. Ответным огнем российской артиллерии и авиации были уничтожены более 50 украинских бойцов, два танка, два автомобиля и три бронемашины.

В рамках ежедневного брифа Конашенков сообщил, что атаки ВСУ также были отражены на купянском, южно-донецком и николаево-криворожском направлениях.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?Сегодня«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Читайте также:  Опубликован список поручений Путина по обеспечению потребностей спецоперации

По данным Минобороны, с начала спецоперации российские войска уничтожили 6823 единицы военной автомобильной спецтехники, 3532 орудия полевой артиллерии и миномета, 876 боевых машин реактивных систем залпового огня, 6130 бронемашин, 383 зенитных ракетных комплекса, 2356 беспилотников, 326 самолетов и 164 вертолета ВСУ.

Ранее ведомство опубликовало кадры удара российской тяжелой огнеметной системы (ТОС) «Солнцепек» по району сосредоточения войск противника. Из записи стало известно, что координаты местоположения бойцов ВСУ были получены от разведки.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя