< >Новости мира
Главная » Политика » Российские выборы отличают беспрецедентные меры безопасности

Российские выборы отличают беспрецедентные меры безопасности

Пятница, 17 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 25
Комментариев: 0

Эта избирательная кампания – одна из самых больших за последние годы.

Информационный центр ЦИК начал работу, а значит выборы всех уровней стартовали. Первыми участки открываются на Дальнем Востоке. Уже через считанные минуты начнут обновляться данные о явке.

«Практически в 2 раза больше, чем кампания президента, такой накал. Внешне кампания, казалось бы, спокойна, очень широко идет агитация. Глубоко убеждена, что у наших избирателей большой выбор», – говорит председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.

Эти экраны, по сути, мозговой информационный центр. Данные о явке и подсчете голосов со всех 225 избирательных округов от Камчатки до Калининграда в режиме онлайн будут выводиться на огромную мультимедийную стену в главном зале заседаний ЦИК.

Наблюдать за голосованием будут около полутора тысяч аккредитованных журналистов, в том числе и иностранных. И это только в ЦИКе. Здесь же уже начала и продолжит работать все выборы выездная студия «России 24». Заявления членов Центризбиркома, телемосты с регионами, чтобы разбирать сообщения о возможных нарушениях – все актуальные данные в эфире нашего телеканала.

«Хотелось бы пожелать всем членам избирательных комиссий выдержки», – говорит заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.

Следить за выборами может любой желающий. Центры общественного наблюдения, где можно увидеть, как работают на более чем 50 тысячах участков, развернуты во всех регионах. Отдельный доступ к видео есть у представителей партий, кандидатов и избирательных комиссий.

На этих выборах количество камер, установленных на избирательных участках, беспрецедентное – больше ста тысяч. Трое суток без перерыва трансляция будет вестись и в атриуме Центризбиркома. Одномоментно показаны почти 200 участков. И каждые 25 секунд появляются новые.

Высочайшие меры безопасности применили в дистанционном электронном голосовании. Система все больше пользуется интересом со стороны избирателей, хотя и возможность такого волеизъявления пока есть далеко не у всех регионов.

«Чтобы исключить любое вмешательство в результаты дистанционного электронного голосования, с помощью комплекса шифрования под прицелом множества телекамер в ЦИКе сформировали цифровой ключ доступа. Только с ним можно будет считать итоговую информацию», – объясняет Памфилова.

Чтобы повысить степень защиты, ключ разделили на восемь частей. Каждую флешку упаковали в сейф-пакеты и поместили в этот стеклянный сейф. Откроют его только после завершения дистанционного электронного голосования – вечером 19 сентября.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя