< >Новости мира
Главная » Происшествия » Российских лжеврачей объявили в розыск за обман семей с детьми с ДЦП

Российских лжеврачей объявили в розыск за обман семей с детьми с ДЦП

Суббота, 18 Июнь, 2022 года
Просмотров: 15
Комментариев: 0

В Москве пара россиян обманула родителей детей с ДЦП на миллионы рублей

Фото: Aleksander Polyakov / Globallookpress.com

В Москве россиян, выдававших себя за медиков и обманувших на миллионы рублей семьи с больными хроническими заболеваниями детьми, объявили в федеральный розыск. Об этом в пятницу, 10 июня, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель столичного следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, с 2018 по 2020 год Николай Никонов провел курс массажей больному детским церебральным параличом (ДЦП) младенцу за три миллиона рублей. Лжеврач заявил, что обладает эффективным методом лечения заболевания. При этом мужчина не имел даже профильного медицинского образования. В афере Никонову помогала его жена Лилия. Женщина также проводила сеансы массажа.

Во время курса ребенку стало хуже, и его родители были вынуждены были обратиться в государственное медицинское учреждение. СКР возбудил уголовное дело по статье 159 («Мошенничество») УК РФ и 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») УК РФ.

Следователи установили еще одну семью, пострадавшую от действий мошенников. Потерпевшие рассказали, что решились на прием у доктора из-за многочисленных положительных отзывов, оставленных на его сайте родителями детей, которые благодаря курсу Никонова якобы излечились.

Читайте также:  ФСБ предотвратила теракт на Ставрополье

Следствие ведет розыск других потерпевших от деятельности подозреваемой в мошенничестве семейной пары.

30 июня сообщалось, что косметологу из Сургута, которая навсегда оставила пациентку с рубцами на лице после процедуры, грозит тюрьма. 41-летняя женщина открыла косметологический салон, не имея лицензии и медицинского образования.

Мировая история санкций

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя