< >Новости мира
Главная » Спорт » Российских волейболистов отказались допустить к квалификации на Игры-2024

Российских волейболистов отказались допустить к квалификации на Игры-2024

Четверг, 27 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

Мужскую и женскую сборные России по волейболу не допустили к квалификации на Игры-2024

Фото: Pool / Reuters

Мужская и женская сборные России по волейболу пропустят квалификационные соревнования Олимпийских игр 2024 года в Париже. Об этом сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Отборочный турнир пройдет с 30 сентября по 8 октября 2023 года. К нему будут допущены команды, занимающие 1-26 место в рейтинге Международной федерации волейбола (FIVB), кроме сборных Франции и России. «Франция автоматически квалифицировалась на следующие Олимпийские игры в качестве принимающей страны. Россия не имеет права участвовать в соревнованиях в этот период», — сказано в заявлении на сайте МОК.

Материалы по теме:«Жаль, что мир этого не видит»Валиева, Трусова и Туктамышева показали программы на новый сезон. Чем они удивили?26 сентября 2022«Они спасают свою карьеру»Как российские чемпионы меняют спортивное гражданство из-за западных санкций8 июля 2022

26 октября игрок сборной США Мэттью Андерсон выразил сожаление из-за отказа FIVB допустить российских спортсменов к чемпионату мира по волейболу 2022 года. «Очень жаль, что события, которые происходят, оставляют Россию вне соревнований. Я скучал там по Максу Михайлову, ведь играл против него с 17 лет», — заявил Андерсон.

Читайте также:  Уайлдер высказался о возвращении на ринг

1 марта FIVB отстранила все российские и белорусские клубы и сборные от международных соревнований. Россию также лишили права проведения чемпионата мира по волейболу 2022 года. Матчи прошли в Польше и Словении.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя