< >Новости мира


Главная » Политика » Российских «убийц авианосцев» оснастят «Калибрами»

Российских «убийц авианосцев» оснастят «Калибрами»

Среда, 12 Декабрь, 2018 года
Просмотров: 104
Комментариев: 0

Знаменитые атомные подводные лодки проекта 949А «Антей» (ПЛАРК), получившие название «убийца авианосцев», в скором времени получат крылатые ракеты «Калибр». Комплекс «Калибр-ПЛ» придет на замену ЗРК «Гранит» и «Оникс». Сообщается, что аналогичные ракеты также могут появиться на «Маршале Шапошникове».

В общем и целом субмарины смогут нести до 72 «Калибров» одновременно. Расширение боевого комплекта стало возможно за счет уменьшения пусковых контейнеров и исключения из его состава «Ониксов» и «Гранитов».

Сам ПЛАРК способен выполнять боевые задачи абсолютно в любой точке океана, и это является его главным преимуществом. А с появлением «Калибров» эффективность атомных подлодок вырастет в разы.

Ведь данный комплекс способен поражать морские цели на расстоянии в 375 км, наземные – 2600 км. Однако точные характеристики «Калибра» засекречены, что делает его в глазах «врага» опасным противником.

Однако нет никаких сомнений в том, что подлодки, оснащенные данными комплексами, станут настоящими «убийцами авианосцев». И, так скажем, негласно подтвердят свое амплуа. На сегодняшний день Россия однозначно является лидером в производстве современного российского вооружения, у которого нет аналогов в мире. Причем, от этого интерес к отечественному оружию стремительно растет.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя