Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Российский боксер Александр Поветкин уличен в применении допинга

Российский боксер Александр Поветкин уличен в применении допинга

Воскресенье, 15 Май, 2016 года
Просмотров: 79
Комментариев: 0

В крови российского тяжеловеса Александра Поветкина нашли мельдоний. Очередная новость об употреблении допинга российскими спортсменами разлетелась в СМИ. И это за восемь дней до важнейшего боя за звание чемпиона мира по версии WBC, который Поветкин должен провести с Деонтеем Уайлдером.


фото: Лилия Шарловская

Александр Поветкин

Первым об обнаружении мельдония в допинг-пробе Поветкина сообщил журналист ESPN Дэн Рафаэль в своем Твиттере. Он написал, что два источника, знакомых с ситуацией подтвердили ему, что допинг-проба Поветкина дала положительный результат на мельдоний. Он также пишет, что теперь под вопросом бой Поветкина с американским тяжеловесом Деонтеем Уайлдером, в котором должна решаться судьба чемпионского пояса. Рафаэль также пошутил, что теперь из-за этой информации о допинге Поветкина надо называть Допеветкин.

Two sources with knowledge of test have told ESPN that Povetkin tested positive for meldonium with title fight vs Wilder a week away.

— Dan Rafael (@danrafaelespn) 13 мая 2016 г.

Что же делать? Любители спорта, собиравшиеся 21 мая пойти на арену «Мегаспорт» в Москве чтобы своими глазами увидеть поединок выдающихся спортсменов останутся ни с чем? Нас ожидает новые допинг-скандал, которые в последние месяцы просто завалили отечественный спорт?

Читайте также:  Вячеслав Колосков: "Чемпионат мира у России уже не отберут"

Пока ситуация тревожная, но не безнадежная. Об этом сообщил агентству «Р-Спорт» глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский. Дело в том, что в последнее время Всемирное антидопинговое агентство сняло дисквалификацию с некоторых российских спортсменов, в крови которых мельдоний был обнаружен в незначительных объемах. Сделано это было потому что, до конца не выяснен вопрос о сроке выведения вещества из организма. Решено считать, что если доза маленькая, значит спортсмен принимал вещество, пока оно еще было разрешено, но следы его остались в крови.

По словам Рябинского, с Поветкиным такая же ситуация. Спортсмен, как утверждает промоутер, употреблял мельдоний в сентябре, а запрещен он стал только с января этого года. Рябинский считает, что в отношении Поветкина должно быть принято индивидуальное решение. Сейчас идут переговоры с WBC и федерация уже будет решать, состоится бой или нет.  Пока бой не отменен!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя