< >Новости мира
Главная » Общество » Российский депутат пожаловался Шойгу на подготовку мобилизованных

Российский депутат пожаловался Шойгу на подготовку мобилизованных

Пятница, 28 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 31
Комментариев: 0

Депутат Максим Иванов пожаловался главе Минобороны Шойгу на подготовку мобилизованныхСюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

Фото: Sergey Petrov / Globallookpress.com

Депутат Государственной Думы Максим Иванов обратился к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой разобраться с боевой подготовкой мобилизованных. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Идет вал обращений от жен и матерей по поводу того, что их мобилизованных мужей и детей отправили без вразумительной боевой подготовки из 32-го военного городка Екатеринбурга в Ростовскую область и далее в зону проведения СВО», — написал депутат.

По его словам, инциденты с мобилизованными подтверждают факты. Депутат назвал ситуацию неприемлемой, подчеркнув, что необученный призывник принесет минимальную пользу на блокпосте рядом с Донецком.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022

Читайте также:  Полковник предсказал возможное мощное контрнаступление России

Иванов попросил Шойгу пресечь отправку мобилизованных без подготовки и сообщил, что приложил к письму главе Минобороны список из 86 фамилий мобилизованных, которых, по его словам, отправили в зону СВО практически без подготовки.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент продолжает контролировать подготовку призванных в рамках частичной мобилизации.

Президент и министр обороны России Сергей Шойгу 20 октября проинспектировали занятия мобилизованных по огневой подготовке и тактике на одном из полигонов Западного военного округа. В рамках поездки Путин заслушал доклад главы Минобороны о боевом слаживании призванных россиян.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя