< >Новости мира
Главная » Политика » Российский дипломат напугал правозащитников кровавой картинкой из «Игры престолов»

Российский дипломат напугал правозащитников кровавой картинкой из «Игры престолов»

Среда, 15 Июнь, 2016 года
Просмотров: 211
Комментариев: 0

Российского дипломата, работающего в Совете по правам человека ООН, обвинили в угрозах в адрес правозащитника Флориана Ирмингера. Россиянин с помощью соцсети Twitter отправил ему изображение человека со снятой кожей из популярного сериала «Игра престолов».


фото: Наталья Мущинкина

По данным газеты The New York Times, российский дипломат, имя которого не называется, напугал руководителя организации Human Rights House Network Флориана Ирмингера с помощью отправленной в Twitter картинки. На ней было изображение окровавленного человек без кожи и надпись «Наши клинки остры».

Согласно сюжету популярной телесаги «Игра престолов», соответствующие изображение и подпись являются гербом и девизом дома Болтонов. Одним из их старинных обычаев было заживо сдирать кожу с врагов.

В ходе расследования выяснилось, что твит отправил дипломат, который представлял Россию во время обсуждения резолюции о защите правозащитников. По мнению Ирмингера, в сообщении не содержится угрозы физической расправы, но оно имеет «символическое значение, потому что так Россия поступает с инакомыслящими людьми».

При этом в МИД России назвали случившееся «обычной шуткой», пусть и неудачной. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отметила, что сообщение заканчивалось «смайликом», а использованная в нем картинка широко распространена. «Мы считаем, что это никак не угрожает гражданскому обществу. Этот инцидент не заслуживает того внимания, которое ему искусственно придают», — подчеркнула Захарова.

В свою очередь, глава Совета по правам человека ООН Чхои Кён-рим назвал ситуацию совершенно неприемлемой. По его словам, российскому дипломату был сделан «административный выговор».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя