< >Новости мира
Главная » Политика » Российский ФБР получил видеодоказательства пыток в американской тюрьме

Российский ФБР получил видеодоказательства пыток в американской тюрьме

Пятница, 24 Сентябрь, 2021 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Российский Фонд борьбы с репрессиями, созданный при поддержке петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, продолжает заниматься делами о нарушениях прав граждан по всему миру. Недавно в организацию поступило анонимное письмо с видеодоказательствами превышения полномочий сотрудниками американской тюрьмы Harris County Jail.

На кадрах видно, как тюремщики жестко избивают заключенную афроамериканку Латишу Робертсон. В письме утверждается, что инцидент произошел в декабре 2020 года. Его якобы спровоцировала Робертсон, когда возмутилась тому, что заключенных кормят лишь рисом и фасолью.

На заданный вопрос охранник в грубой форме ответил чернокожей американке и намекал на её происхождение. Робертсон обвинила сотрудников тюрьмы в расизме и нарушении прав граждан. В результате тюремщики вытащили её за волосы из камеры, заволокли в карцер, где стали избивать резиновыми дубинками.

Специалистам российского ФБР не удалось связаться с пострадавшей. На официальном сайте тюрьмы Harris County Jail пропала вся информация о ней. Сейчас представители фонда ждут официального ответа американского президента Джо Байдена, на чье имя отправили письмо с запросом о судьбе Робертсон.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя