< >Новости мира


Главная » Общество » Российский МИД поддержал смену власти в Армении

Российский МИД поддержал смену власти в Армении

Вторник, 24 Апрель, 2018 года
Просмотров: 136
Комментариев: 0

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова поддержала смену власти в Армении. «Армения, Россия всегда с тобой!» – написала она у себя в фейсбуке.

«Народ, который имеет силу даже в самые сложные моменты своей истории не разъединяться и сохранять уважение друг к другу, несмотря на категорические разногласия, – великий народ», — написала Захарова.

23 апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку. «Никол Пашинян был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра», — заявил Саргсян.

Напомним, акции против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра проходят в Армении с 13 апреля. По неофициальным данным, только одном Ереване на протестные митинги вышли более 100 тысяч человек.

В понедельник, в Ереване к шествию оппозиции, которое организовано против назначения премьер-министром Армении экс-президента Сержа Саргсяна, присоединились военные.

Ранее министр обороны Армении Виген Саркисян заявил, что армия страны может «вовлечься во внутригосударственные процессы с определенными функциями», если будет введено чрезвычайное положение. «Я не говорю, что у правительства есть такой план, я просто объясняю процедуру»,— приводят слова министра российские информагентства. «Мое желание — и, я уверен, желание всех наших соотечественников — чтобы необходимости в ведении режима чрезвычайного положения не было ни сейчас, ни в дальнейшем»,— заявил он.

Читайте также:  Как выглядят «Мстители» на фоне хромакея

Протесты обострились 16 апреля, когда на проспекте маршала Баграмяна на подступах к зданию Национального собрания путь протестующим преградил полицейский кордон с колючей проволокой и щитами. После того, как полицейские использовали свето-шумовые гранаты, протестующие отступили на несколько метров и к хорошо защищенному зданию Парламента больше не подходили. Несколько десятков человек пострадали, в том числе и лидер протеста Никол Пашинян.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя