< >Новости мира
Главная » Спорт » Российский нападающий Панарин признан лучшим новичком НХЛ

Российский нападающий Панарин признан лучшим новичком НХЛ

Четверг, 23 Июнь, 2016 года
Просмотров: 177
Комментариев: 0

Сезон Национальной хоккейной лиги (НХЛ) уже давно закончился, большинство игроков наслаждается отпуском, но вот лучших по итогам 2015/16 годов минувшей ночью в Лас-Вегасе ожидала одна из самых запоминающихся церемоний. Индивидуальные призы НХЛ нашли своих обладателей, и, что особенно приятно — без русских хоккеистов там не обошлось.


фото: Геннадий Черкасов

Нападающий «Чикаго» Артемий Панарин был удостоен «Колдер Трофи» — приза, вручаемого лучшему новичку по итогам сезона. Интересно, что Панарин — седьмой представитель России, которому покорилась эта награда. Ранее ее получали Сергей Макаров, Павел Буре, Сергей Самсонов, Евгений Набоков, Александр Овечкин и Евгений Малкин.

Его одноклубник по «Чикаго» Патрик Кейн стал главной звездой вечера. Для начала, он получил приз самому ценному хоккеисту регулярного чемпионата («Тед Линдсей Трофи»), а на десерт удостоился «Харт Трофи» — за наибольший вклад в успехи команды. Кстати, Кейн сразу после получения награды заявил, что в этом есть и большая заслуга Панарина.

Призом за лидерские качества («Марк Мессье Эворд») получил защитник «Нэшвилла» Ши Уэбер, форвард «Ванкувера» Хенрик Седин завоевал «Кинг Клэнси Трофи» — как игрок, являющийся примером для остальных.

Лучшим защитником сезона был признан Дрю Даути из «Лос-Анджелеса» («Джеймс Норрис Трофи»), лучшим снайпером — капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, который и получил «Морис Ришар Трофи». Его партнер по «столичной» команде Брэден Холтби завоевал «Везин Трофи» — как лучший голкипер.

А наставник «Вашингтона» Барри Тротц был признан лучшим тренером сезона («Джек Адамс Эворд»).

Также стоит отметить нападающего «Лос-Анджелеса» Анже Копитара, который был награжден двумя призами: «Селке Трофи» и «Леди Бинг Трофи». Первый вручается лучшему форварду оборонительного плана, а второй — хоккеисту, демонстрирующему честную спортивную борьбу и джентльменские качества.

А российский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко получил весьма необычный приз: именно он попал на обложку игры NHL-2017.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя