< >Новости мира


Главная » Политика » Российский народ новым собственникам не нужен

Российский народ новым собственникам не нужен

Понедельник, 22 Апрель, 2019 года
Просмотров: 64
Комментариев: 0

С начала 1990-х годов мир радикально изменился. Идеи демократии больше не определяют поведение ни властей, ни народа, а лишь бродят в умах старых интеллигентов как воспоминания об идеалах их юности.

Мир идет совершенно иным путем. Тут все рационально и все просчитано. Работают механизмы, формирующие массовое сознание так, что народ сам делает то, что нужно. Нужно кому?

Разумеется, тем, у кого деньги и власть. Вся собственность мира сегодня концентрируются в руках небольшой группы людей, численность которой не превышает 5% населения планеты – и непрерывно сокращается. А если говорить о власти, то это 0,00005%. В переводе на население России – всего несколько десятков человек.

То, как наши власти в последние годы прессуют народ, похоже на подготовку к сдаче страны с ее народом в чьи-то чужие руки. И пусть никого не вводят в заблуждение задиристые антизападные речи наших телеведущих, политиков и самого президента. Все это, как давным-давно обозначил герой Шекспира, лишь «слова, слова, слова».

А на деле большая часть антинародных законов, принимаемых в России (в частности закон о повышении пенсионного возраста), рекомендована МВФ, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне.

Кроме того Центробанк РФ во главе с Эльвирой Набиуллиной, признанной Западом в 2015 г., сразу после обрушения рубля, лучшим банкиром мира, не подчиняется властям РФ, а выполняет указания того же МВФ.

Читайте также:  В Россию стали ввозить гораздо больше пластикового мусора

Так что нет никакого противостояния между Россией и Западом, а есть состояние, в котором находится Россия и которое ведет к ее неизбежной деградации как независимой и суверенной страны.

Это состояние наши власти не собираются менять. Отчасти – потому что не могут, отчасти – потому что не хотят. Ибо многие из них мечтают встретить свою старость на Западе, где давно обзавелись недвижимостью и где уже живут их дети, жены и любовницы.

 

Существует теория управляемого хаоса, суть которой – в лишении масс разумных ориентиров, чтобы было легче ими управлять. То, что происходит в России последние 30 лет – воплощение этой теории на практике.

Под конец перестройки все мы верили, что заграница нам поможет. В это верили и Горбачев, и Ельцин – и многое сделали в расчете на ту помощь. Заграница нам помогла – но на своих условиях, которые не были написаны в совместном «договоре о намерениях» даже мелким шрифтом.

Но эти условия – лишь отчасти обман; в основном же – суть западного образа жизни, суть капитализма, к которому Россия абсолютно не была готова. В России существовали идеалы «обновленного социализма», которые живы и сегодня. Но ловкие аферы с «двумя волгами на ваучер», финансовыми пирамидами типа МММ, сулившие мгновенное обогащение без труда – здорово перекосили и затуманили мозги народа. И под такой дымовой завесой будущие олигархи быстро захватили все недра и всю прочую собственность СССР.

Читайте также:  «Единая Россия» похвасталась «жахнувшими всех» результатами

Российский народ этим новым собственникам больше не нужен – во всяком случае в его нынешнем количестве. При упадке производства, чему весьма послужила кредитная политика ЦБ РФ, народ становится лишней обузой на казенной шее. Кстати впервые эту мысль о лишних людях из России выдала лучшая подруга Горбачева – премьер Британии Тэтчер: дескать России не нужны 150 миллионов ее населения, хватило бы и 50-и. И правительство РФ проводит свою экономическую политику как раз в духе этой установки.

Доходы от нефти не идут на социальные нужды. Больше никто не заботится о рабочих местах, образовании и здравоохранении. Земля отнята у народа и перешла в собственность клана новых помещиков, которые не знают, что с ней делать.

Налогами теперь облагается все. Нельзя ни проехать по дорогам, ни купить, ни продать, ни перевести деньги, не заплатив налог государству – которое ничего не делает для народа.

Зачем народу такое государство, которое действует в интересах 5% населения, игнорируя 95%?

Читайте также:  Номенклатура в тисках своих древних традиций

Мы все ждем перемен, надеясь, что они как-то сами грянут. Вот придет на смену Путину какой-нибудь Антипутин – Грудинин, Болдырев, воскресший Сталин, Дед Мороз, певец Агутин – и заживем! При этом большинство в ожидании очередной халявы, на сей раз политической, не хочет думать, что если наша система выстроена по указке Запада, Запад просто так своего не упустит.

Поэтому менять надо не Путина на Агутина – а свое халявное сознание на трудовое и политически активное. По старой русской поговорке: «Если весь народ вздохнет – и временщик падет!»

Пока же, увы, наиболее активные сограждане, вяло полаиваясь в соцсетях, ждут политического Деда Мороза. Но не придет он «один на всех» с его волшебной палочкой! Французы это уже поняли – и прессую свою власть повсюду, «на местах», добиваясь по крохам справедливости и повышения зарплат.

А мы жутко хотим «всего и сразу». Без всякого протестного труда. При том, что максимально взяты в оборот не только своими, но и западными паразитами, которые ухохатываются над нашими наивными мечтами.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107999/30665/-

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя