< >Новости мира
Главная » Политика » Российский посол обвинил Германию в пересечении красной черты по Украине

Российский посол обвинил Германию в пересечении красной черты по Украине

Вторник, 18 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 10
Комментариев: 0

Посол РФ Нечаев обвинил Германию в пересечении красной черты из-за поставок оружия Украине

Сергей Нечаев. Фото: Николай Филяков / РИА Новости

Посол РФ в Германии Сергей Нечаев в интервью ТАСС выступил с обвинениями в адрес властей Германии из-за пересечения ими красной черты в вопросе поставок Украине летального оружия. По его словам, в этом вопросе немцы несут историческую ответственность перед россиянами.

«Поставки киевскому режиму летального оружия германского производства, применяемого не только против российских военнослужащих, но и против мирного населения, — это, безусловно, красная черта, которую немецкие власти не должны были переступать с учетом исторической ответственности Германии перед нашим народом за преступления нацизма в годы Великой Отечественной войны», — заявил российским дипломат.

При этом он подчеркнул, что Германия в течение десятилетий не отправляла собственное оружие и тяжелую военную технику в зоны вооруженных конфликтов. Нечаев подчеркнул, что Берлин решился изменить свою позицию в данном вопросе лишь тогда, когда дело коснулось России. Он назвал решение немецкого правительства серьезной ошибкой. «Разумеется, такой поворот не мог не отразиться самым негативным образом на наших двусторонних отношениях и перспективах их развития», — отметил он.

Читайте также:  В США объяснили невозможность поставки Украине большого числа HIMARS

Ранее советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Россия нашла «ключик» к украинской системе противоракетной обороны и намерена заставить ПВО выпустить весь имеющийся в распоряжении Киева ракетный запас во время атак дронами.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя