< >Новости мира
Главная » Наука » Российский секретный «Змеевик» описали

Российский секретный «Змеевик» описали

Пятница, 15 Июль, 2022 года
Просмотров: 40
Комментариев: 0

Обозреватель ТАСС Литовкин: ракета «Змеевик» может создаваться на основе комплекса «Рубеж»

Кадр: пресс-служба Минобороны РФ

Создаваемая в России баллистическая ракета «Змеевик» с маневрирующим гиперзвуковым боевым оснащением, которая должна стать «убийцей авианосцев», может разрабатываться на основе ракеты «Рубеж» и блока «Авангард». Возможную конструкцию перспективного оружия описал военный обозреватель ТАСС Дмитрий Литовкин.

По его мнению, для наведения ракеты, разработка которой засекречена, может использоваться головка самонаведения, напоминающая таковую у ракеты «Москит», или система космической разведки и целеуказания «Лиана». Автор отмечает, что мобильные пусковые установки китайских ракет DF-21D и DF-26, которые называются аналогами «Змеевика», очень похожи на те, что предлагалось сделать и для российского комплекса.

Материалы по теме:Ядерный приветКитайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия8 ноября 2018«Конец унижений и страданий»Китай показал миру свои секретные ядерные ракеты. Это оружие держит в страхе США3 октября 2019

В июле в американском издании The Drive заметили, что создаваемая в России баллистическая ракета «Змеевик» с маневрирующим гиперзвуковым боевым оснащением может столкнуться с проблемами при целеуказании.

Читайте также:  Российская пушка 2С25М получила снаряды с дистанционным подрывом

В июле агентство ТАСС со ссылкой на источники, близкие к военному ведомству и оборонно-промышленному комплексу, сообщило, что в России разрабатывают баллистическую ракету «Змеевик» с гиперзвуковым боевым оснащением, которая по свои характеристикам будет схожа с китайскими ракетами DF-21D и DF-26.

Синдром отмены: Россия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя