< >Новости мира
Главная » Наука » Российский смертоносный «Маркер» доработают под спецоперацию

Российский смертоносный «Маркер» доработают под спецоперацию

Среда, 28 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

РИА Новости: российский робот «Маркер» доработают под задачи спецоперации

Фото: Пресс-служба Роскосмоса / РКК «Энергия» / РИА Новости

Российский боевой робот «Маркер», называемый смертоносным, доработают под задачи специальной военной операции на Украине. Об этом РИА Новости сообщил осведомленный источник.

«При том что масса и габариты платформы останутся теми же, что у уже собранных образцов, их функционал и возможности будут значительно расширены», — сказал собеседник агентства.

По его словам, условный «Маркер-2» «будет нацелен минимум под три задачи: охрану, ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) и ведение вспомогательных работ в условиях боевых действий с учетом потребностей войск, выявленных в ходе текущей спецоперации».

Материалы по теме:Охота крепкаяРоссия создает самый тяжелый ударный беспилотник. Что о нем известно?13 февраля 2019Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021

В сентябре в Научно-производственном объединении (НПО) «Андроидная техника» рассказали, что в России обсуждается возможность начала серийного производства в интересах «Роскосмоса» и «Росгвардии» перспективного боевого робота «Маркер».

Читайте также:  SpaceX отказалась платить за работу Starlink на Украине

В том же месяце ТАСС со ссылкой на пресс-службу НПО «Андроидная техника» сообщил, что боевой робот «Маркер» может стать носителем до 16 квадрокоптеров-камикадзе.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя