< >Новости мира


Главная » Экономика » Российский СПГ направляется в США

Российский СПГ направляется в США

Понедельник, 8 Январь, 2018 года
Просмотров: 120
Комментариев: 0

Внезапно выяснилось, что первая партия СПГ с Ямала направляется в Соединенные Штаты. Это тот самый газ, который был загружен на газовоз Кристоф де Маржери в Сабетте 8 декабря в присутсвии Путина. Сначала его планировали отправить на азиатский рынок, но его перекупили англичане, у которых из-за холодной погоды и аварии на трубопрповоде случилсь проблемы со снабжением углеводородами. Однако, британцы не стали конечными покупателями — с погодой у них налоадилось, трубопровод залатали, а самое главное местная либеральная общественность подняла страшный вой по поводу закупок российского тоталитарного газа.

Поэтому компания National Gride UK, закупивная российский СПГ поспешила успокоить возмущенных граждан, что ни грамма российского газа не попадет в газотранспортную систему Великопритании, а сам газ будеи перепродан куда -нибудь в Азию — азиатам и российский подойдет, он же все равно ничего не понимают в демократических ценностях.

И действительно, 30 декабря, сразу после ухода Кристофа де Маржери, к газовому терминалу Isle of Grain подошел газовоз  Gaselys с осадкой 8.8 метров (пустой).

А уже первого января отчалил от терминала с полной загрузкой (осадка 11,2 м).

Самое интересное, что тоталитарный газ отпавился не в Азию, а в Бостон. В Соединенных Штатах из-за аномальных холодов резко подскочили цены на газ и торговцы в соотвествии с законами рынка быстренько перекупили партию газа. То, что он оказался из Мордора их особо не смутило — деньги, как говорится, не пахнут.

Вообщем это все, что нужно знать о буме сланцевого газа в США и их планах обеспечить своим демократическим газом Европу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя