< >Новости мира
Главная » Общество » Российский военком обвинил в ошибочной мобилизации самих мобилизованных

Российский военком обвинил в ошибочной мобилизации самих мобилизованных

Среда, 28 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 37
Комментариев: 0

Военный комиссар Алтайского края заявил, что часть мобилизованных по ошибке виноваты сами

Фото: Кирилл Шипицин / РИА Новости

Часть россиян, которые оказались мобилизованы по ошибки, виноваты сами. Об этом заявил военный комиссар Алтайского края Марат Усманов, чье обращение опубликовал Telegram-канал «Катунь 24 — новости Барнаула и Алтайского края».

Он объяснил, что в последнее время наблюдается очень много возмущений в ошибочном призыве граждан, которые имеют право на отсрочку от военной службы.

«Это стало возможным в результате того, что граждане сами не выполнили свои обязанности по воинскому учету, не сообщили в военный комиссариат об изменениях в семейном положении, об изменении места работы», — сказал Усманов.

Материалы по теме:«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?СегодняЧто значат записи в военном билете:категории запаса, расшифровка ВУС и нужная специальность24 сентября 2022

Кроме того, некоторые кадровые работники не сообщают в военкомат о назначении на должности, у которых имеется бронь. Комиссар добавил, что раздал указания на устранения нарушений в рамках частичной мобилизации.

Читайте также:  В Минобороны сообщили об уничтожении более 350 украинских военных

Ранее начальник службы по мобилизационной работе и территориальной обороне Крыма Виктор Фесенко заявил, что в регионе вернули домой 400 человек, которых ошибочно призвали в рамках частичной мобилизации.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в стране. По его словам, призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя