< >Новости мира
Главная » Общество » Российский военный спутник сошел с орбиты и разрушился над Тихим океаном

Российский военный спутник сошел с орбиты и разрушился над Тихим океаном

Суббота, 3 Апрель, 2021 года
Просмотров: 36
Комментариев: 0

Российский военный спутник «Космос-2525», запущенный в 2018 году в интересах Минобороны РФ, сошел с орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы, сообщаетТАСС со ссылкой на данные Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Спутник сошел с орбиты 1 апреля. По данным американских военных, разрушение спутника произошло в этом день примерно в 7:43 по московскому времени над южной частью Тихого океана.

Спутник «Космос-2525» был запущен в интересах Минобороны России с космодрома Плесецк в Архангельской области 29 марта 2018 года на ракете-носителе «Союз-2.1в». В тот же день он был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Космических войск Воздушно-космических сил России.

Согласно открытым данным, это экспериментальный малый космический аппарат, предназначенный для дистанционного зондирования Земли. Разработан и произведен корпорацией «ВНИИЭМ». Официальных данных из Минобороны о назначении спутника не поступало.

В марте 2019 года специализированный сайт, использующий данные американской системы контроля космического пространства, прогнозировал, что аппарат «Космос-2525» прекратит баллистическое существование и войдет в плотные слои атмосферы в середине мая того же года. Об этом писал «Интерфакс».

Обычно спутники дистанционного зондирования Земли работают на околокруговых, околополярных солнечно-синхронных орбитах с высотой около 600 км. По американским данным, «Космос-2525» работал на более низкой орбите с высотой в апогее 293 км, в перигее — 290 км. Такие высоты характерны для спутников детального наблюдения высокого разрешения.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя