< >Новости мира


Главная » Наука » Российский ученый утверждает что люди — это роботы

Российский ученый утверждает что люди — это роботы

Четверг, 19 Сентябрь, 2019 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

 

В издательстве Директ-Медиа (Москва-Берлин) вышла монография доктора экономических наук, кандидата технических наук, профессора Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС)  Александра Аркадьевича ИСАЕВА «Психопрограммистика». В монографии изложены основы принципиально нового направления в  психологии — психопрограммистики (киборг-психология), содержанием которого являются врожденные программы, определяющие мышление и поведение человека как высокоразвитого робота (киборга).

 

— Александр Аркадьевич, на чем основано утверждение, что человек – это робот?

— Дело в том, что один факт существования рефлексов (условных и безусловных) не может не наводить на мысль о запрограммированном характере реакций на раздражители. На мысль о существовании некого компьютера, который управляет  «Органической машиной»  человека.

С позиции кибернетической антропологии, человек – это самоуправляемая  компьютеризированная система, которая функционирует на основании, как постоянных, так и временных программ. Кстати, тут я пионером не являюсь. Основные идеи кибернетической антропологии были изложены «отцом кибернетики» Норбертом Винером в работе «Кибернетика, или Управление и связь в животном и машине».

 

— Тогда в чем Ваша основная заслуга?

Читайте также:  Стивен Хокинг был прав: черные дыры способны испаряться

 

— Во-первых, я высказал предположение, что программы человека напоминают компьютерные программы. То есть каждая программа включает в себя два элемента: 1) сведения о том, что происходит с «Органической машиной» и 2) команда, как  «Органическая машина» должна вести себя в данной ситуации.

— Во-вторых, мне удалось выявить многие базовые программы человека. В частности, лежащие в основе формирования, как рациональных, так и иррациональных потребностей.

— В-третьих, мною была выявлена особая роль чувств и эмоций в программном обеспечении человека. С позиции психопрограммистики, это иррациональные индикаторы, которые говорят о том, что происходит с «Органической машиной» в данный момент (чувства) и о том, какие чувства у человека доминировали в прошлом (эмоции).

Перечислять можно долго.

 

— В каких областях психопрограммистика может использоваться на практике?

 

— Во-первых, в рациональной психокоррекции. Речь идет об устранении незначительных ментальных проблем.

— Во-вторых, при создании конкурентоспособных товаров. Кстати, тут ВГУЭС «впереди планеты всей». Сегодня в рамках магистерской программы по направлению подготовки «Торговое дело», на кафедре международного маркетинга и торговли читается дисциплина «Теория принятия решения о покупке», которая опирается на основные положения психопрограммистики.

Читайте также:  Tesla Roadster вместе с манекеном Starman завершили полный виток вокруг Солнца

— В-третьих, основные программы человека могут быть использованы при создании человекообразных роботов нового поколения, «эмоциональных роботов». Речь об андроидах, умеющих не только думать, но и радоваться, грустить, страдать, сопереживать…

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя