< >Новости мира


Главная » Политика » Российским поварам запретили заниматься пропагандой на Украине

Российским поварам запретили заниматься пропагандой на Украине

Среда, 7 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию обновил список российских фильмов, запрещенных к показу на территории страны. Кроме того, опубликован список 73 российских телеканалов, которые запрещено транслировать в «незалежной».


фото: pixabay.com

Во-первых, украинские зрители не смогут посмотреть творение литовского режиссера Веливиса «Ночные стражи». Картина в стиле фэнтези о борьбе спецотдела «Н» с мировым злом не прошла украинский «кастинг», вероятно, по причине того, что все вампиры в фильме имеют отношение к могущественному европейскому клану. А герои, которые с ними сражаются, из Москвы. Разве можно такое показывать на Украине с ее европейскими устремлениями?

Аннулированы прокатные удостоверения и еще 5 российским фильмам и сериалам. В «отказниках» оказались мелодрама 2011 года выпуска «Не жалею, не зову, не плачу» режиссера Криворучко. Кроме стихов российского поэта Есенина в этой незатейливой картине, даже при большом желании, украинскому патриоту придраться не к чему. Ну разве что: главный герой — оперативник, хоть и на больничном. Сериал «Дело было на Кубани»Щербинина мог оказаться в числе запрещенных, поскольку мелодрама рассказывает о дрязгах меж двух казачьих семей. Непонятно, за что досталось мелодраме «Найденыш-3», так же запрещенной на Украине. При то, что «Найденыш-1» и «Найденыш-2» под запрет не попали. Ну разве что в третьей части герой-следователь был чересчур активен. Как известно, в украинском эфире запрещено демонстрировать фильмы, «прославляющие силовые структуры России». Попавший под запрет мелодраматический сериал «Когда зацветет багульник» 2010 года выпуска, наверное, оказался в опале из-за того, что там изображен быт российских колоний. Больше ничего «криминального» в фильме о суровой доле матери-одиночки не нашлось. Так же, как и в фильме «Непутевая невестка», повествующем о том, как дед с бабкой, не желающие отдавать внука жене погибшего сына, пытаются оставить ее жить в деревне. Все эти телефильмы украинский Нацсовет определил, как пропагандистские. Картины и впрямь пропагандируют — любовь к детям и стремление людей понимать друг друга. Это, несомненно, страшный грех в понимании украинских информационных борцов с «российской агрессией».

Читайте также:  С начала года количество невыездных россиян увеличилось почти на 1 миллион человек

Кроме того, Нацсовет опубликовал список из 73 российских каналов, которым на протяжении 2014-2016 годов запрещено вещание на территории Украины. Среди них оказались и такие безобидные каналы, как Индия ТВ, Детский, Кухня ТВ, Моя планета. Теперь точно влияние российских котов и поваров на украинскую аудиторию нейтрализовано.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя