< >Новости мира
Главная » Общество » Российским студентам предложили гарантировать академотпуск за участие в СВО

Российским студентам предложили гарантировать академотпуск за участие в СВО

Вторник, 20 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 41
Комментариев: 0

ЕР предложила гарантировать академотпуск студентам, участвующим в спецоперации на Украине

Фото: Пресс-служба Госдумы РФ / ТАСС

В России предложили гарантировать академический отпуск студентам-военнослужащим, которые участвуют в специальной операции на Украине. С такой инициативой выступил председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев, сообщается в Telegram-канале пресс-службы партии «Единая Россия».

Он отметил, что с начала СВО предоставление отпусков военнослужащим было приостановлено. По мнению депутата, это нарушает права российских студентов, в частности, лишает их возможности получить профессиональное или высшее образование.

«Сейчас бойцы отстаивают интересы Родины, но скоро они вернутся, и многие выберут мирную работу и учебу. И никаких барьеров тут быть не должно. Мы обязаны продолжать расширять меры поддержки», — заявил Метелев.

По его данным, в спецоперации принимают участие и студенты, которым предстоит государственная итоговая аттестация. Метелев подчеркнул, что письма с предложением были направлены в Минпросвещения и Минобразования.

Он заверил, что комитет Госдумы по молодежной политике готов содействовать профильным ведомствам в обеспечении гарантий продолжения получения образования.

Читайте также:  В Подмосковье трехлетний мальчик умер после падения с самоката

Ранее губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил выплатить по 50 тысяч рублей ряду первокурсников — детям военнослужащих, сотрудников госорганов и органов внутренних дел, принимавших участие в спецоперации на Украине.

До этого сообщалось, что Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации выделила гранты на бесплатное обучение для детей военнослужащих, участвующих в СВО.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя