Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Российское авторское общество намерено обратиться в правоохранительные органы

Российское авторское общество намерено обратиться в правоохранительные органы

Пятница, 5 Август, 2016 года
Просмотров: 177
Комментариев: 0

На днях в одном из федеральных изданий на правах рекламы было опубликовано обращение к членам РАО, авторам музыкальных произведений, с призывом принять участие во внеочередной конференции. Ее цель – по сути, сместить действующее руководство организации. В РАО назвали текст обращения «провокационным» и расценили происходящее «как попытку рейдерского захвата». Как следует из пресс-релиза общества, подобная «недостоверная информация» не только вводит «в заблуждение членов РАО о законности созыва и проведения внеочередной конференции, но и направлена на дестабилизацию ее работы».


фото: morguefile.com

Информсообщение было подписано некой обезличенной «инициативной группой авторов». В приложенном для голосования бюллетене с рядом вопросов, который предлагается вырезать и отправить по почте, так же нет графы для указания ФИО – заполнить его может любой человек. Один из авторов, членов РАО, попытался дозвониться по указанному телефону, однако в тот раз прояснить ситуацию ему не удалось. Оператор на линии ответила, что не владеет информацией о персональном составе «инициативной группы». Автор поначалу заподозрил, что попал в колл-центр. «Если уж вы организуете какую-то новую инициативу, то почему у вас не назван никто, кто это возглавляет?» — возмутился он. Но после попытки дамы выяснить подробности о личности звонившего, стало понятно – оператор в курсе происходящего и, вероятно, скрывает информацию намеренно.

Читайте также:  Передайте матери: ее сын герой

После того, как только об анонимности инициативы написали СМИ, на сайте инициаторов внеочередной конференции появились четыре фамилии представителей оргкомитета. Возглавляет список поэт-песенник Александр Вулых, он же одновременно и автор петиции, призвавшей «не осуждать руководство РАО, а понять, как дальше организовать работу общества», что, по сути, противоречит первоначальной позиции заявления инициативной группы. К сожалению, выяснить что-либо конкретное о самой предлагаемой программе реформирования организации, о необходимости которой пишут члены т.н. «Оргкомитета», не представляется возможным, возможно, в связи с её отсутствием. Вместо этого от имени членов т.н. «Оргкомитета» изложены абсурдные, по мнению РАО, обвинения в «прикормлености» членов Авторского Совета.

В Российском авторском Обществе считают, что:

— публикации подобных голословных обвинений в адрес членов Авторского Совета РАО носят оскорбительный характер;

— намерение организовать т.н. «Конференцию» (по Уставу являющимся высшим органом для общества по коллективному управлению правами авторов) осуществляется вне рамок законодательства и уставных документов самого РАО, членами которого, помимо четырёх подписантов, являются ещё 26000 авторов;

Читайте также:  В МВД предлагают ужесточить наказание за гей-пропаганду

— носят признаки организованной информационной (на сегодняшний момент) компании, имеющей целью смену руководящих органов РАО;

— вносят помехи в текущую ежедневную работу РАО, связанную со сбором, распределением и выплатой вознаграждения авторам за использование их произведений.

Отдельно необходимо дополнить, что, на сегодняшний день, в контакте с авторами, а также представителями крупнейших издательств – представителей и владельцев каталогов произведений, в регулярном режиме происходят встречи, на которых обсуждаются многие вопросы, связанные с реформированием деятельности РАО, в том числе с применением автоматизированной системы распределения вознаграждения. В РАО считают, что решать насущные проблемы необходимо в правовом поле и рамках диалога, а не в плоскости публичных обвинений.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя