< >Новости мира


Главная » Происшествия » Российское судно с пьяным капитаном проделало пятиметровую дыру в автомобильном мосту

Российское судно с пьяным капитаном проделало пятиметровую дыру в автомобильном мосту

Четверг, 28 Февраль, 2019 года
Просмотров: 141
Комментариев: 0

Российское грузовое судно Seagrand врезалось в мост в южнокорейском порту Пусан, пострадавших нет, сообщает газета The Chosun Ilbo.

Инцидент произошел в 16:23 по местному времени (10:23 по московскому). Сухогруз врезался носовой частью в участок между опорами моста. Впоследствии его отвели на безопасное расстояние, чтобы не создавать препятствий для прохода других судов. После принятия груза корабль должен был отправиться во Владивосток.

 «Мы в курсе происшествия, но пока не получили от южнокорейских властей официального уведомления», — сказал ТАСС консул РФ в Пусане Роман Быков. Морская полиция расследует инцидент, его причины пока не установлены. Судно при столкновении получило повреждения, в мосту образовалась пятиметровая дыра. Движение по мосту перекрыто.

 

Установлено, что капитан — гражданин России — в момент столкновения был в состоянии алкогольного опьянения: уровень алкоголя в его крови составил 0,086%. Если этот показатель составляет 0,03% или выше, в соответствии с законом о безопасности на море виновнику может грозить тюремное заключение на срок до трех лет или штраф в 30 миллионов вон (более 26 тысяч долларов США). Правоохранительным органам предстоит выяснить, управлял ли капитан судном во время инцидента.

Читайте также:  Число погибших при наводнении в Иркутской области увеличилось

 Издание News Joins со ссылкой на береговую охрану сообщает, что капитану был подан сигнал о возможной аварии и предписание сменить курс. Однако россиянин «плохо понял английский».

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя