< >Новости мира
Главная » Происшествия » Российского прокурора осудили на семь лет за коррупцию

Российского прокурора осудили на семь лет за коррупцию

Понедельник, 20 Июнь, 2022 года
Просмотров: 10
Комментариев: 0

В Краснодарском крае осудили экс-зампрокурора за взятку в 200 тысяч рублей

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Успенский суд Краснодарского края приговорил к семи годам и десяти месяцам за коррупцию бывшего заместителя районного прокурора Александра Деева. Об этом в среду, 15 июня, «Ленте.ру» сообщила объединенная пресс-служба судов региона.

Мужчина признан виновным в получении взятки. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Также суд наложил на него штраф в размере одного миллиона рублей и запретил занимать должности на государственной службе сроком на шесть лет.

По данным ведомства, в марте 2021 года Деев предложил директору муниципального унитарного предприятия (МУП) «Успенский водоканал» не возбуждать уголовное дело по результатам проверки предприятия, за что потребовал взятку в размере 250 тысяч рублей. Однако у мужчины не было нужной суммы, поэтому зампрокурора снизил свои требования до 200 тысяч рублей. Несмотря на изменившиеся условия, директор водоканала, понимая преступный характер предложения, обратился в правоохранительные органы.

17 марта 2021 года Деева задержали в момент получения денег сотрудники краевого УФСБ России. В суде экс-зампрокурора не признал свою вину, доказывая, что его действия должны быть квалифицированы как покушение на мошенничество.

Читайте также:  Россиянин жестоко избил трехмесячную девочку и забросил ее на крышу дома

Мировая история санкций

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя