< >Новости мира


Главная » Экономика » «Росспиртпром» прекратит производство водки в 2016 году

«Росспиртпром» прекратит производство водки в 2016 году

Суббота, 16 Июль, 2016 года
Просмотров: 206
Комментариев: 0

7.7.2016 20:44
Фото: moscow-post.com

Государственная компания «Росспиртпром», созданная в 2009 году планирует прекратить в 2016 г. производство водки и ликеро-водочных изделий (ЛВИ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прошлогодний отчет «Росспиртпром». 

В соответствии с новыми редакциями стратегии и долгосрочной программы развития на период 2016-2020 годы, усилия госкомпании будут сконцентрированы на спиртовом направлении и выполнении государственных контрактов на оказание услуг по сбору, хранению и утилизации нелегальной спиртосодержащей продукции, а также предметов, оборудования и автотранспорта, использованных для ее производства и транспортировки.
 
Необходимость этих корректировок в компании связана с тем, что в декабре 2015 года Совет Федерации рекомендовал правительству исключить производство алкогольной продукции из основных видов деятельности в уставе «Росспиртпрома» и фактически прекратить выпуск водки и ЛВИ до 31 декабря 2016 года.
 
Согласно годовому отчету, «Росспиртпром» уже в 2015 году приостановил выпуск водки на трех ЛВЗ — Златоустовском, Костромском и Волгоградском, а также переориентировал эти предприятия на хранение изъятой нелегальной продукции.
 
ОАО «Росспиртпром» объединяет госпакеты акций алкогольных предприятий, а также государственные спиртзаводы. Госкомпании принадлежат такие марки водки как «Столовая», «Русская» и «Белый ключ».

Читайте также:  Не посеяв, Бразилия распродала 20% второго урожая кукурузы

Автор: Ангелина Романова
Прочтений: 1538

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя