< >Новости мира
Главная » Политика » Росстат выяснил, что четверть россиян «вообще никогда не работали»

Росстат выяснил, что четверть россиян «вообще никогда не работали»

Среда, 7 Август, 2019 года
Просмотров: 33
Комментариев: 0

Федеральная служба государственной статистики проанализировала основные причины незанятости в России, получив, в частности, сведения о том, что примерно четверть граждан «вообще никогда не работали».

Как выяснил Росстат, 16,1% «незанятых» респондентов заявили, что покинули прошлое место работы из-за сокращения штата или ликвидации предприятия или собственного дела, сообщает РИА Новости.

Более четверти опрошенных (26,6%) уволились по собственному желанию, а у 6% россиян окончился срок действия срочного договора или договора ГПХ.

При этом порядка 24% заявили, что вообще никогда не работали, а 26,8% безработных россиян сослались на иные причины проблем с трудоустройством.

Напомним, что, по оценкам Росстата, общий уровень безработицы в России понизился в июне 2019 года до 4,5% после 4,5% в мае (от экономически активного населения страны). Таким образом, июньский уровень безработицы опустился до абсолютного минимума, — данный показатель не опускался так низко за всю историю наблюдений в России (с 1991 года).

Майский результат в 4,5% повторил исторический минимум по безработице, зафиксированный в аналогичный месяц 2019 года, а также в сентябре 2018 года.

Читайте также:  В Рязанской области мужчина расстрелял пять человек за шум

При этом общая численность безработных в России составила на конец июня 3,334 млн человек. Таким образом, показатель снизился на 68 тыс. человек с данных на конец мая.

Позже ведомство представило «картину» безработицы по субъектам РФ во II квартале текущего года, и показатели ощутимо различаются в региональном разрезе. Так, самый высокий уровень безработицы в апреле—июне 2019 года зарегистрирован в Ингушетии (26,1%), Чечне (13,5%) и Дагестане (13,1%).

При этом в целом в 8 регионах, включая вышеуказанные, безработица превышает 10%. К этому списку также относятся Карачаево-Черкесия (11,8%), Республика Тыва (11,6%), Северная Осетия (11,6%), Кабардино-Балкария (10,5%) и Республика Алтай (10,2%).

В то же время, констатирует ведомство, самая низкая безработица в отчетном периоде зафиксирована в Москве (1,3%), Санкт-Петербурге (1,4%), Ямало-Ненецком автономном округе (2%), Ханты-Мансийском автономном округе (2,5%) и Московской области (2,8%).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя