< >Новости мира
Главная » Наука » «Ростех» разработал антенны спутниковой связи для транспорта

«Ростех» разработал антенны спутниковой связи для транспорта

Пятница, 20 Январь, 2023 года
Просмотров: 44
Комментариев: 0

«Ростех» разработал антенные системы спутниковой связи для автомобильного транспорта

Фото: Виктор Молодцов / «Ростех»

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» разработал новые антенные системы спутниковой связи для водного, автомобильного и железнодорожного транспорта. Подготовительную работу для начала серийного выпуска оборудования проведут в 2023 году, сообщает госкорпорация.

Отмечается, что новые антенны позволят пассажирам пользоваться высокоскоростным интернетом и связью, установленной через находящиеся на орбите российские спутники. Это даст возможность получать доступ к различным сервисам, включая мониторинговую информацию и IP-телефонию.

В составе «Росэлектроники» разработкой антенных систем занимается концерн «Автоматика». По словам гендиректора концерна Андрея Моторко, разработку ведут в рамках постановления правительства России по созданию линейки антенных систем спутниковой связи для подвижных объектов с конца 2021 года.

Читайте также:  В России изобрели систему интеллектуальной поддержки истребителей в дальнем бою

Материалы по теме:Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022

Новое оборудование может обеспечивать трансляции различных мероприятий в прямом эфире.

В сентябре стало известно, что холдинг «Росэлектроника» впервые в России начал выпуск загоризонтных станций связи «Гроза» для гражданского рынка. В них используют принцип отражения сигнала от нижнего слоя атмосферы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя