< >Новости мира


Главная » Происшествия » Ростовский пенсионер получил срок за совершенное в 1962 году убийство

Ростовский пенсионер получил срок за совершенное в 1962 году убийство

Суббота, 24 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 223
Комментариев: 0

Необычное уголовное дело рассмотрел суд в Ростовской области. На скамье подсудимых оказался пожилой мужчина, которого обвинили в убийстве. Причем преступление произошло 54 года назад.


фото: Михаил Ковалев

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, в июле 1962 года осужденный, которому на тот момент было 20 лет, убил председателя сельского совета станицы Грушевской.

Молодой мужчина приехал к дому председателя на велосипеде и выстрелил жертве в грудь из ружья ИЖ-58. Также он несколько раз выстрелил в участкового и его водителя, однако им удалось укрыться от пуль за металлической кабиной автомобиля.

После убийства подозреваемому удалось скрыться. Впоследствии он сменил имя, фамилию и отчество, а также место жительства.

Установить его местонахождение удалось только в феврале 2016 года. Постаревшего преступника нашли в одной из колоний Ульяновской области, где он отбывал наказание за другое убийство.

Судили пенсионера по статье ст. 15, п. «з» ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство, покушение на умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах). Отметим, что в России дела рассматриваются по уголовному законодательству, действовавшему на момент совершения преступления. Пенсионер был приговорен к 12 годам в колонии строгого режима. 

Читайте также:  После взрыва радиация уничтожила растительность в Архангельской области

Ранее сообщалось, что Следственный комитет Ульяновской области задержал мужчину, который убил подростка в 1996 году.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя