< >Новости мира


Главная » Общество » Роструд рассказал работодателям о сокращении рабочего времени для сотрудников в жару

Роструд рассказал работодателям о сокращении рабочего времени для сотрудников в жару

Воскресенье, 2 Июнь, 2019 года
Просмотров: 67
Комментариев: 0

Роструд выступил с рекомендациями к работодателям о предоставлении времени для отдыха трудящихся во время жарких дней и сокращении продолжительности рабочего дня на 1 час при условии если температура в рабочем помещении достигает отметки в 28,5 градусов.

Если температура в помещении достигает 29 градусов, то рабочий день должен быть сокращён на 2 часа, 30,5 – на 4 часа. А если работники выполняют свои трудовые обязанности находясь в постоянном движении, критические температурные показатели снижаются соответственно до 26,5 и 27,5 градусов.

Кроме того, ведомство вменяет в обязанность для работодателей обеспечить охлаждение воздуха в рабочих помещениях путём задействования кондиционеров, а также предусмотреть места отдыха от жары для своих сотрудников.

«Учитывая жаркую погоду, работодателю необходимо идентифицировать опасности, представляющие угрозу жизни и здоровьюработников, в рамках процедуры управления профессиональными рисками. В частности, опасность теплового удара при длительном нахождении в помещении с высокой температурой воздуха и опасности, связанные с воздействием микроклимата и климатические опасности — опасность воздействия повышенных температур воздуха», — отметили в Роструде.

Читайте также:  Мария Захарова обвинила кинематограф и компьютерные игры в приближении ядерной войны

Отметим, что действующее трудовое законодательство России предусматривает право сотрудников на нормальные условия труда по каждому рабочему месту, которые обязан обеспечить работодатель.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя