< >Новости мира


Главная » Общество » РПЦ объяснила опытом извозчиков выбор архангела в покровители СК

РПЦ объяснила опытом извозчиков выбор архангела в покровители СК

Четверг, 18 Август, 2016 года
Просмотров: 179
Комментариев: 0

Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков объяснил РИА «Новости» громкое решение своего руководителя определить небесным покровителем Следственного комитета архангела Михаила.

Александр Волков. Фото — st-tatiana.ru

По словам Волкова, таким образом происходит возврат к «добрым традициям», существующим во многих православных странах.

В качестве примера аналогичных решений Волков сослался на опыт дореволюционных московских извозчиков, считавших своими покровителями святых Фрола и Лавра и ежегодно собиравшихся на молитву в посвященный им храм.

Вспомнил Волков и о студенческом празднике МГУ – Татьянином дне, объяснив, что великомученица Татьяна является покровительницей отечественного студенчества. Наконец, сослался Волков и на то, что с 2002 года небесным патроном МВД по решению патриарха Алексия Второго является князь Владимир, а военнослужащие ВДВ традиционно почитают пророка Илию.

Впрочем, подчеркнул Волков, в случае с СК нужно прежде всего говорить о желании людей «особым образом молиться» небесному покровителю.

Напомним, что в написанном официальным представителем ведомства Владимиром Маркиным релизе заявлялось, что вскоре РПЦ и СК подпишут соглашение, в рамках которого станут сотрудничать в целях «преодоления угрозы духовной деградации народа», а также противодействия терроризму, экстремизму, коррупции, безнравственности, и «негативным тенденциям, основанным на ложном понимании свободы и прав человека».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя