< >Новости мира
Главная » Общество » РПЦ возмутилась массовым уничтожением Библий во Владивостоке

РПЦ возмутилась массовым уничтожением Библий во Владивостоке

Среда, 28 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

Решение суда во Владивостоке уничтожить найденные у «Армии спасения» Библии вызвало большой резонанс в обществе. На постановление отреагировала в том числе и РПЦ, а прокуратура была вынуждена объясняться через «близкие к ведомству» источники.


фото: pixabay.com

Напомним, что в ходе ноябрьской проверки в рамках «пакета Яровой» «Армии спасения» во Владивостоке прокуратура нашла немаркированные названием этой американской организации издания.

В итоге суд посчитал необходимым уничтожить книги, среди которых оказались, согласно постановлению, 40 Библий (в том числе 4 на английском языке), сборники песен и различные периодические издания.

Глава юридической службы РПЦ Ксения Чернега заявила, что в этом решении суд допустил «вызывающий обеспокоенность большой перегиб», так как «Армия спасения» сама не издавала указанные книги, а значит, и маркировать их была не должна.

Чернега отметила, что за «незаконную миссионерскую деятельность» «Армию спасения» наказали уничтожением книг и заявила о желательности поправок в закон, которые бы запретили уничтожение священного христианского текста.

После разгоревшегося скандала близкий к прокуратуре источник Prima media вынужден был пояснить, что речь в решении суда шла не о синодальном (принятом в РПЦ) переводе Библии: уничтожаемый перевод якобы имеет большую разницу с ним, а кроме того, ряд конфискованных Библий содержат тексты на английском и корейском языках.

Читайте также:  Шутки про АвтоВАЗ закончились. Лады теперь делает полноценная иностранная компания

При этом закон не требует уничтожения изданий: он ограничивается лишь их конфискацией.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя