< >Новости мира


Главная » Общество » РПЦ задумалась о проблеме покемонов в своих храмах

РПЦ задумалась о проблеме покемонов в своих храмах

Пятница, 15 Июль, 2016 года
Просмотров: 103
Комментариев: 0

Заместитель председателя синодального отдела РПЦ во взаимодействию с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что его организация озабочена возможными проблемами, которые могут возникнуть в церквях из-за попытки игроков в Pokemon Go поймать в них «карманных монстров».


фото: Наталья Мущинкина

По словам Кипшидзе, которого цитирует ТАСС, он надеется, что среди игроков найдутся такие, у кого «хватит такта» не ловить покемонов в «неподходящих для этого местах», иначе сотрудникам РПЦ придется прибегнуть к «дополнительным указаниям».

К другим, помимо культовых, местам Кипшидзе отнес также театры, музеи и кладбища, которые, по его мнению, «не могут быть использованы для других целей».

Напомним, что ранее о покемонах негативно отозвался и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: по его мнению, они не являются поводом для визита в Кремль, «сокровищницу мировой культуры», который в последнее время стал «беспрецедентно открыт».

Запретить покемонов уже потребовали и представители петербургского казачьего общества «Ирбис», регулярно озвучивающего одиозные инициативы и не раз заподозренные в хулиганстве.

Читайте о ловле покемонов в Кремле.

В мире ловля покемонов уже привела к ряду казусов: так, один из них появился в рабочем кабинете президента Израиля, а музей Холокоста также попросил отказаться от ловли «карманных монстров» на своей территории, особенно — в экспозиции, посвященной газовым камерам нацистов.

При этом для России игра Pokemon Go пока официально отсутствует, что не мешает пользователям скачивать ее как на iOS, так и на Android.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя